分类文章列表

  朱波:我是博主,一席之地我“做主” 14-01-06 16:13:57

文/朱波

一日,安徽颍上论坛招聘版主,于是,我匆匆忙忙地在“招聘启示”中跟帖报了名,不大一会,论坛管理员便跟帖的回答道“等你学会打字,我就聘请你当版主!”“你明明知道我不会打字,你这不是难为我吗!”我跟帖说,管理员便跟帖道“哈哈……这是做版主的最最起码的要求了!”
...

... ...

[阅读全文]

所属类别:生活 |

  官员荫庇老板为哪般? 13-12-30 09:22:09

文/朱波

12月26日,中国社会科学院发布的《社会蓝皮书:2014年中国社会形势分析与预测》指出,67.8%的人同意“很多老板都是靠政府官员的帮助才发财的”这一观点,认为一些人在发展过程中通过官商勾结获得了不正当收益。

著名诗人阿袁有词云:“今何日,看官商媚笑...

... ...

[阅读全文]

所属类别:时政 |

  城镇化建设要让民众得到真正实惠 13-12-29 12:01:28

文/朱波

城镇化,是个老话题,也是新话题。2013年的《政府工作报告》指出,城镇化是我国现代化建设的历史任务。要遵循城镇化的客观规律,积极稳妥推动城镇化健康发展。党的十八届三中全会提出,要求加快构建新型农业经营体系,赋予农民更多财产权利,推进城乡要素平等交换和公共资...

... ...

[阅读全文]

所属类别:时政 |