人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


网络小丑星

 
  • 关注好友人气: 292
  • 好友关注人气: 212

精彩博文推荐

博客正文

赵本山范冰冰当教授,除了传授炒作还有啥?

原创于: 2011-10-12 07:55:41

标签:

 

凤凰网:昨日,演员孙海英也被聘为西南民族大学的客座教授。其实明星客串大学教授由来已久,赵本山、成龙、周星驰、曾志伟、李湘、范冰冰都有这样的头衔,但是他们都是挂名的多讲课的少。在这些明星中,据说范冰冰上课最认真。

网络小丑星短评:

有网友说,赵本山只有初中文化程度,怎么给大学生们上课。恐怕除了忽悠还是忽悠。但丑哥觉得赵本山有着丰富的艺术实践经验和社会经验,他完全可以从自己的成长讲起,再讲到如何进行炒作,如何振兴东北二人转。从名头上来讲,即使赵本山是小学文化,也能给研究生上课。

当然,千万不要指望赵教授指导大家写论文,因为到目前为止,丑哥在公开媒体上还没有看到他老人家的一篇文章。

“范冰冰是北京范冰冰影视艺术学校的校长,为了支持学生们的期末汇报演出,范冰冰把自己学生时代的衣服和以前拍戏闲置的戏服都拿到学校作为学生们拍戏的道具,得知毕业班的同学们把话剧的时代背景设置在清朝,范冰冰甚至把自己拍摄《还珠格格》时的头饰也拿了出来。不过她自称每次回学校见到那些女同学,都会不忘督促她们减肥。”

由此看来,范教授教育学生还真有一套。一教学生怎样化妆,怎样戴假发才能象真的一样,因为在这些方面她绝对是行家。二教学生怎么演戏,演完戏后怎么炒作。三教学生怎么减肥,这倒有点出人意料,没想到范爷还是减肥专家。

当然,对于这些“专家”所讲授的心得,同学们完全可以不听。因为他们都是时代的产物,他们只所以能走到今天,都有着深深的时代烙印。如果真的让他们的理论来指导同学们的实践,无疑于刻舟求剑,恐怕很难成功。范冰冰如果是真正的减肥专家的话,她还能成为杨贵妃的最佳人选?

教授应该是一个很严肃的职业,如今只要你有名就能当教授,可见我们的教育有多烂,难怪有钱人的子女都往国外跑。(吕梁远)

网络小丑星 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 创意 | 评论数 (65)| 阅读数 (31079) | 分享数 (0) | 转载数 (0)