人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


老兵新传

 
  • 关注好友人气: 238
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

铜川市负责人咋怕记者追问?

原创于: 2011-10-12 10:45:52

标签: 红春

    陕西铜川两百多户业主2007年前所购商品房,在今年办房产证手续时却发现是经济适用房。对此,铜川市有关负责人要求记者别提关于有没有核对买房人家庭收入的问题(陕西广电《今日点击》10月9日)。
    拒绝别人的提问,一般有两种情况:一是涉及隐私或秘密,比如个人不便外露的隐私、有关商业的秘密、产品的配方等等;二是事情做得见不得人,不能够公之于众。
    经适房是国家的惠民之举,核对买房人的家庭收入是法定流程,算不得是什么隐私或秘密。铜川市对这一问题讳莫如深,让人怀疑里面存在着见不得人的猫腻。
    其实房价已经说明了一切。报道中提到,当年铜川的经适房价格是每平方米680元左右,而那些业主购买的价格却是从1640元到1810元不等。显然,铜川市当年是把经适房当成商品房在卖。
    我们知道,经适房是以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房,具有社会保障性质。铜川市把本应每平方米680元的房子卖到了1800元,上千元的差价最终都流向了哪里,里面一定藏着许多不为人知的故事。最后导致,不管是没买到经适房的穷人,还是花了商品房的高价,却买了经适房的普通百姓,利益都受到了伤害。

老兵新传 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (10)| 阅读数 (6103) | 分享数 (0) | 转载数 (0)