人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


网络小丑星

 
  • 关注好友人气: 292
  • 好友关注人气: 214

精彩博文推荐

博客正文

荐

杨澜被毁于丹被骂,中国从此无淑女(图)

原创于: 2011-10-14 08:06:07

标签:

所谓淑女就是在仪表、谈吐、举止、思维上和行为习惯上一种独具中国特色的女性魅力,真正表现出女人纯洁、温柔、真挚的人格魅力的方面。通俗的讲淑女一是要长相甜美,二是要举止文雅,三是要品格高。

在中国的娱乐界,以前杨澜是人们公认的淑女,她知性、美丽、落落大方,在主持节目的时候经常面带微笑,给人的感觉很甜美,颇受观众的喜爱。然而,去年曝光的“诈捐门”让她的形象大损,她在一些人心目中的地位可以用一落千丈来形容。

于丹是大家喜欢的另一个知性女性,她和易中天在央视百家讲坛上出现,带动新一轮的国学热。然而于丹有一个最大的弱点,就是太过于炫耀自己的感受,太爱自由发挥。今年十一长假期间,于丹着着实实地在北京电视台“感悟”了几天“人生”,从茶侃到酒再感悟到人生。尽是一些华丽的词藻,但是当人们细细品味的时候,却发现在华丽的外表下没有实质性的内容,说不好听一些就是她嗲嗲咻咻大半天,等于放了一颗无色无味的烟雾弹,所以把佟彤也给“齁”住了。

前几天有报道称,在武汉某高校成立了淑女班,这固然是好事,只是不知道那儿才能请来教淑女的教授。很显然淑女班请杨澜于丹去讲课已经有点不合时宜,要赵本山、范冰冰客座教授们去传授更不合适。所以最好还是解散了事。

淑女不是用来炒作的,炒作后就不再是淑女了,所以在当今的媒体上我们已经找不到淑女了。倒是雷女遍地皆是。(吕梁远)

网络小丑星 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 创意 | 评论数 (28)| 阅读数 (31345) | 分享数 (0) | 转载数 (0)