人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 285

精彩博文推荐

博客正文

荐

旭日阳刚咋重回地铁演唱?

原创于: 2011-10-14 08:56:50

标签:

旭日阳刚重回地铁演唱!为何不能红下去?

      在兔年春晚上一炮走红的旭日阳刚在春晚后却面临着关注度越来越低乃至重回地铁演唱的尴尬。对此他们显得很坦然,但是我们却从中不能不发现一个非常重要的问题,那就是我们的文化事业为何过分关注春晚等重大时刻而不能及时密切关注闪现在人们身旁的艺术?为何不能让艺术深深扎根于民间长盛不衰?

       成都商报10月13日报道 因今年央视春晚而走红的农民工组合旭日阳刚昨晚来川演出,演出前组合成员之一王旭接受成都商报记者专访,当提及“耍大牌”、旭日阳刚要解散等传闻时王旭一一给予回应,王旭还说起旭日阳刚的现状,“不太忙,接一些演出,录制一些电视节目。”他表示,“旭日阳刚现在是一个松散的组合,应该不会解散……我们也没有忘本。”春晚一过旭日阳刚的关注度越来越低,对此,王旭直言,“关注度低很正常,有什么回不去的呢?我们从哪儿来回哪儿去,我们两个刚开始啥都没有,被观众开着火箭捧上天了,现在心里能很平静地面对一些事情,我们现在已经很满足了,这么多人喜欢我们,我们上过那么大的舞台,很知足了。”关于将来的打算,王旭说他会一直唱下去,“除了唱歌会做一些别的事情(演电影等),我会一直唱歌唱到老。”

       春晚时刻,旭日阳刚被观众一夜之间开着火箭捧上了天,如今他们又落地了,关注度降低,我们该怎么看这样的事件?同为民间艺人的赵本山、宋祖英为何春晚后却能够长久地红下去呢?难道此前有人痛批旭日阳刚的一些言论正在变成残酷现实?旭日阳刚曾是美国一些艺人最看好的一对组合,认为他们身上散发这一种与美国牛仔精神相似的精神,但如今连看好他们的美国本身也面临着种种不足之处。看来春晚走红的艺人要想长盛不衰还需要更多的努力。赵本山、宋祖英在艺术道路上给外界的印象是一帆风顺,但是实际上并非如此。他们两个人也是面对着许多坎坷。尤其是赵本山,在被姜昆推荐上春晚后并没有很快如愿以偿,而是在经过不断努力,将一口浓重的东北口音化为全国观众都能够听得懂的东北普通话后才最终登上了春晚舞台。旭日阳刚遭受春晚后的低谷其实很正常,如果他们能够有更多努力,仍然还有机会还有希望。

        不过在艺术上各种情况都存在,在经历了一段大红大紫后就逐渐变得寂寞的艺人实际上并不少。比之旭日阳刚,陈佩斯的遭遇其实更让人关注。陈佩斯是比赵本山成名更早的小品间的昔日大腕。但是在大红大紫了几年后,陈佩斯却逐渐淡出了人们的视线,让人感到非常遗憾。如果说有人对旭日阳刚本身的艺术水准有争议,那么试问陈佩斯之逐渐淡出人们视线又作何解释?很多时候,艺术需要珍惜,需要争取,需要不断投入,需要始终和广大观众互动,拿出让广大观众喜爱的作品。有人把陈佩斯逐渐淡出人们视线归结为他与春晚关系不好,但是让人奇怪的是为何连年都没有机会上春晚的郭德纲却能够到目前为止仍然很红呢?这些难道不值得我们思考吗?艺术呼唤着我们广大艺术家深入民间、深入生活,不断拿出观众喜闻乐见的作品,才能让我们的艺人能够长久地红下去。

        旭日阳刚在春晚后关注度逐渐降低,陈佩斯在春晚连续几年大红大紫后却逐渐淡出人们视线,而没有上过春晚的郭德纲现在仍然很红,这其中有很多问题需要我们思考,有许多缺憾值得我们反省!

 

 
 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?


【如何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
直谏温总理!白岩松为何拒做口号派?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?


 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
震撼人心!谁用生动事实感动了胡总书记?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理痛心:中国巨人道德短腿怎么变长?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

 

 

 

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (6)| 阅读数 (17972) | 分享数 (0) | 转载数 (0)