人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

荐

韩寒咋能让所有一线男星黯然?

原创于: 2011-10-17 08:54:37

标签: 报酬超一线男星!谁高薪邀请韩寒演影视男主角?

吐血!韩寒为何能让国内所有一线男明星黯然伤心?

        写小说写博客一直很红的作家韩寒又频遭好事缠磨,被一些导演以高于现在国内一线男明星的报酬邀请出演一些影视中的男主角,片酬高得可以让国内所有一线男明星黯然伤心!李玉导演就很想和韩寒合作,然而可惜的是虽然这些导演给出的条件非常好戏份也很少但韩寒却一次次拒绝了,决定暂时还是做观众。

       华西都市报:近日,作家韩寒接受采访谈到进军电影圈的打算,他不无得意地透露自己几乎每周推掉一部片约,而且“片酬让所有国内一线男明星黯然伤心、愤愤不平”。但不少片方“宣传”将以他为第一男主角拍片的传闻,韩寒一概否认。记者:在去年东京电影节的时候,李玉导演说过很想和你合作,我们都建议她找你当男主角,她“被逼”答应了。后来她有找过你么?这些年应该有不少电视剧和电影找过你吧?韩寒:的确很多电影找过我来演,我几乎每周都要推掉一部片约,还有很多找我编剧和顾问的。至于片酬,肯定会让所有国内一线男明星黯然伤心、愤愤不平。承蒙你们的建议,李玉导演的新电影也和我洽谈过,条件也非常好,而且戏份也很少,只是我始终觉得不太合适,还是决定暂时做观众吧。

       看到这样的消息以后,我们是什么感想呢?是不是会为我们一些导演的爱才惜才深为感动呢?看一看我们的导演是多么虚心呀,简直比三顾茅庐的刘备还要礼贤下士,几乎每周都有人高薪邀请韩寒出演影视作品中的男主角。而且这些人还不缺钱,给韩寒开出的出演价让所有国内一线男明星都黯然伤心,愤愤不平。然而他们这样做,连韩寒自己也觉得不合适,婉言谢绝,暂时只做观众。我们不禁要问,这样高价请名人出演的影视作品质量究竟如何呢?如果我们的影视剧不是凭借着过硬的制作取胜而是总是寄希望于通过名人出演来大肆炒作,能够有优秀作品问世吗?我们一流的导演往往通过选择合适人才出演优秀剧作而让原先并不知名的演员成为观众喜爱的演员,是通过作品本身的力量和导演本身的水平让观众获得了享受,也让不知名的演员受益匪浅;而我们二流、三流的导演却往往寄希望通过名人出演来炒作自己的作品,不惜高价聘请被一流导演捧红的明星,这样的影视当然可以吸引一些盲目的粉丝来埋单,来盲目追捧,来含泪出钱,但真正的质量如何呢?我们的限娱令出台,让某些电视台靠愚乐盲目的粉丝赚钱的行为受到限制,但是我们一些导演通过名人炒作来愚乐盲目的粉丝的行为仍然畅通无阻,让人深感担忧。

       记得爱因斯坦曾经被以色列邀请出任首任总统,但是爱因斯坦却婉言谢绝了。为什么呢?因为爱因斯坦感到自己并不适合担任总统,自己所喜爱所擅长的还是科学研究。韩寒写小说写博客受到很多人追捧是一个事实,但是是不是他就适合出演影视作品中的男主角呢?这不能不让我们质疑。当然,我们有一些两栖、三栖人物很出彩,比如前跳水冠军田亮就出演一些影视作品,成为两栖人物,但是其最终演出的质量如何?水平如何?这些就很少听到人评论了。不过我们最著名的两栖人物施瓦辛格先生既当州长又当演员确实为我们留下了不少美谈。如果真正有合适的角色,我们倒是很乐意看到韩寒成为一个两栖人物。在没有合适角色时,韩寒能够婉言谢绝高薪邀请不失为明智之举。如果他贪图钱财出演自己并不适合的角色,反而显得滑稽,助长了我们现在一些影视作品愚乐可怜的盲目追崇明星的粉丝的习气。在社会不断发展进步的现在,我们对于两栖人物、三栖人物的出现理应欢迎,但是我们的导演更重要的还是深入群众、深入实际发现合适人才制作出质量一流的作品,真正让观众获得美的享受,获得精神境界的提高而不是总是依靠名人出演来愚乐观众!

         看到韩寒被某些导演高薪邀请出演影视剧男主角的消息,我们不能不为我们现在一些导演过多过滥地通过高价邀请名人出演愚乐观众的行为感到痛心,虽然韩寒婉言谢绝了,但是我们贪图高薪出演并不合适的角色的名人可大有人在。这样的愚乐观众即使赚得盆钵皆满有何意义?但愿我们更多导演能够争做一流导演,真正靠质量取胜,靠水平让演员受益,让观众获益!

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?


【如何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
直谏温总理!白岩松为何拒做口号派?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?


 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
震撼人心!谁用生动事实感动了胡总书记?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理痛心:中国巨人道德短腿怎么变长?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

 

 

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (4037) | 分享数 (0) | 转载数 (0)