人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 283

精彩博文推荐

博客正文

卡扎菲遗嘱曝光啥?

原创于: 2011-10-25 08:59:57

标签: 人之将死其言也善!卡扎菲遗嘱曝光啥?

人之将死其言也善!卡扎菲遗嘱曝光啥?

       卡扎菲死前遗嘱曝光出来的内容让人震动。在最后的时刻,卡扎菲终于认识到西方国家这个朋友的不可靠,终于把最终期盼的目光又转向了自己国家的人民,又转向了世界一切真诚支持自己的人。然而这一悔悟为时已晚,他已经陷入了西方国家为他精心设计的死亡陷阱中。

      据半岛电视台等媒体报道,卡扎菲死前留下了一份遗嘱,希望将自己的遗体埋葬在家族墓中,并呼吁利比亚人民继续抵抗外国侵略。但这份遗嘱的真实性仍待证实。报道称,亲卡扎菲的一家网站独家披露了卡扎菲本月17日书写的一份遗嘱。卡扎菲遗嘱以古兰经开始,希望不要清洗自己的遗体,让他穿着死时的衣服,按照伊斯兰教规和习俗安葬在苏尔特家族墓中。卡扎菲在遗嘱中要求善待他的家人特别是妇女和孩子,呼吁利比亚人民维护自己的属性、成就和历史,现在、明天、将来都要抗击外国对利比亚的任何侵略。卡扎菲还称,整个世界都知道,他本可以拿事业做交易,换取个人安全稳定的生活,他也收到了许多这方面的建议,但他还是选择了抵抗。即使他没能取得胜利,也会给外国侵略以教训,后代人终会胜利,因为祖国的选择就是英勇抵抗,卖国就是背叛。卡扎菲的遗嘱最后说,“请向我家庭的每一个成员,向利比亚民众国,向世界一切真诚支持我们的人转达我的敬意和问候。”

        从卡扎菲的遗嘱中,我们可以发现他对于西方国家是多么仇恨,对于自己国家的人民是多么愧疚。曾几何时,卡扎菲对于西方国家充满了幻想。为了换取西方国家的支持,卡扎菲一次次地向西方国家低头,一次次寻求与西方国家达成种种幕后交易。然而西方国家“没有永恒的朋友只有永恒的利益”的外交政策最终选择抛弃了他,并且选择让他在被俘后被击毙。卡扎菲的死最终死于对于西方国家外交政策缺乏清醒认识,误以为自己可以通过种种让步换取西方国家对他的支持。但是西方国家对于卡扎菲早已失去了信任,只是对世界上各种力量的牵制感到非常头痛,只是苦于找不到借口对其开刀而已。

       但是可笑的是自从卡扎菲自以为攀附上了美国这个硬后台后,所作所为越来越放肆,美国以外的国家他没有敢不得罪的。对于利比亚本国人民,卡扎菲更是感到可以任意摆布,做出了种种让人痛惜的事情。本来,卡扎菲是带领利比亚人民推翻封建专制的一个领导人,而且他还带领利比亚人民从西方国家手中收回了石油公司的控制权,使得利比亚财政收入猛增,成为非洲最富裕的国家。卡扎菲领导下,利比亚妇女的权益得到了很大提高,成为阿拉伯世界中地位较高者。卡扎菲在面临西方国家翻脸的情况下,本来可以高举爱国主义旗帜,和利比亚各阶层达成最广泛的爱国主义统一战线,让西方国家在人民战争中无能为力,让西方国家干涉利比亚的军事行动失去借口。但是卡扎菲却一次次拒绝了反对派的和解请求,一步步将越来越多利比亚人推向自己对立面,让人深感难过。卡扎菲的惨死说明本国人民最可靠,本国团结合作最重要,幻想和西方国家进行种种幕后交易根本行不通。

        卡扎菲遗嘱曝光出来的内容可以带给我们很多宝贵的启迪。我们国家应该更加清醒地认识到人民群众的伟大力量,妥善解决人民群众面临的各种困难,推动社会各界共赢共富,坚决反对任何形式的独吞独霸独富独享,坚决做到发展为了人民,发展依靠人民,发展成果人民共享,以万众一心的姿态捍卫我国的合法权益。

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?


【如何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
直谏温总理!白岩松为何拒做口号派?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?


 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
震撼人心!谁用生动事实感动了胡总书记?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理痛心:中国巨人道德短腿怎么变长?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (19)| 阅读数 (25245) | 分享数 (0) | 转载数 (0)