人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


刘国昌的博客

 
  • 关注好友人气: 15
  • 好友关注人气: 390

精彩博文推荐

博客正文

随感录——张艺谋这一年来忙些啥?

原创于: 2011-11-01 12:29:09

标签:

随感录——

 

 

                                                              张艺谋这一年来忙些啥?

 

 

       自从去年张艺谋忙完“三枪”影片的事儿后,他就埋头搞他那部“金陵十三钗”的片子。一年多来,在公开场合鲜见他的身影,他也没有接受媒体的采访,就连今年春天的“两会”,作为全国政协委员的他也没怎么露面。整个儿一个低调。

       如此这般,同去年他推介“三枪”影片时的情景形成了鲜明的对比。即将上演的“金陵”影片也没有大肆地宣传,想在悄默声中给人们一个惊喜。

       有人说,老谋子这次真是迷上这“金陵”一片了,从整体设计、演员挑选到场景把握、灯光调试,他都花了很大心思,非要搞出点新名堂来。对老谋子的表现,人们大都投以赞许。搞艺术嘛,就应该有这么一股子劲头。潜心钻研,不断琢磨,力求精品,这才是艺术家的应有风貌!

       时下在影视界,好张扬、喜浮夸的人不少见;“混个脸儿熟”的人大有人在。这些人不在自身基本功上狠下功夫,热衷于表面风光,实在是不可取。

       艺术这东西不是好玩的,没有点甘于寂寞、潜心钻研的精神,那是搞不成的。即使有时热闹了一阵子,过不了多久就烟消云散,谁也记不住他(她)是谁了!

刘国昌的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 随感录 | 评论数 (16)| 阅读数 (2958) | 分享数 (0) | 转载数 (0)