人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 225

精彩博文推荐

博客正文

11月11日为何扎堆结婚?

原创于: 2011-11-02 06:08:36

标签: 光棍节,扎堆,登记,愿望,结婚

    

         11月11日为何扎堆结婚?

  进入11月份了,看起来似乎没有像10月份那样的重大节日(国庆节、辛亥革命纪念),其实
还是有些节日较出名的,如:11月7日十月社会主义革命纪念日、11月8日中国记者节、11月
12日孙中山诞辰纪念日,等等。

 然而,不少准备结婚的年轻人把目光聚焦在11月11日那一天---这是一个光棍节。光棍节的起源有多种说法,主要是因为在这一天的日期里有四个阿拉伯数字“1“,形似四根光滑的棍子,而光棍在中文有单身的意思,所以光棍节是单身一族的节日。

 今年的11月11日又有些特别,因为是2011年11月11日,共有6个“1”,所以叫作“世纪光棍节”。下一个“世纪光棍节”要等到2111年了。

 告别光棍,告别单身,成了许多婚龄青年的愿望。为此,准备在那一天扎堆登记的苗头己出现。在这个“六连一”的2011年11月11日里,许多地方登记结婚的人数将发生井喷、爆满,许多酒店那天的婚宴酒席也早被预订。预计那一天的结婚热闹场面可与2009年9月9日相比。

 但也有人认为,选个日子结婚固然不错,但婚后能保持互敬互爱使婚姻长久才是最重要的。对于两个相爱的人来说,每一天都是好日子;至于在那一天登记结婚,不必太刻意跟风。

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (5)| 阅读数 (1496) | 分享数 (0) | 转载数 (0)