人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


至诚大兵军事及时事评论之博

 
  • 关注好友人气: 200
  • 好友关注人气: 190

精彩博文推荐

博客正文

印度征兵十万部署中印边境干什么?

原创于: 2011-11-03 15:24:22

标签: 军事,印度,征兵十万,部署,中印边境,意图

印度征兵十万部署中印边境干什么?

至诚大兵

我国被侵占的藏南达旺地区.jpg

环球网报道,据《印度时报》11月2日消息,印度政府计划未来5年招募近10万士兵,部署在中国边界以增强印度军队实力。同时,印度国防部已经批准了这项耗资近130亿美元的军事现代化及扩张计划。报道称,面对中国在中印边界“日渐增长的军事存在”以及该地区面临的其他复杂安全挑战,印度国防部已经批准了一项近130亿美元的军事现代化计划,包括在中印边界沿线新增4个分部,其中2个将作为山地攻击军团的一部分用于进行进攻战斗。该计划还包括建立2个独立旅,一个部署在拉达克(Ladakh),另一个将部署在北阿坎德邦(Uttarakhand)。一旦付诸实施,这将是印度军方有史以来进行的最大一次军事现代化和军事扩张计划,也将是自1962年以来在中国沿线最大规模的部署。

部署在中印边境东线的阿萨姆步枪联队.jpg

另外还有消息报道,印度政府为强军震慑中国,打造一支能够具备随时打击巴基斯坦,并对中国造成长期威慑的现代化打击部队,在过去五年时间里已斥资200多亿美元进口军备,还研发部署了能够打击远在5000公里以外目标的洲际核导弹。

中国始终想要睦邻友好,希望跟邻国友好相处,哪怕是侵占了我国近十万平方公里领土的印度。然而,印度在近年藏南地区已经扩军3·6万人的基础之上,又要征兵十万部署中印边境,这一而再再而三的大量征兵扩张部署,严峻的中印边境形势摊开在中国人面前。难道印度征兵十万部署中印边境,会是无来由的吗?难道中国不应该思考结果并采取相应处置的措施应对吗?

印度增加的大军,不是来中印边境玩游戏的;印军射程5000公里的洲际核导弹更不是吃素好看的,其针对性不言而喻。

藏南地区的雅鲁藏布江美景.jpg

军队,为国防和作战而生存,印度征兵十万部署中印边境,表明印度军队准备作战力度的加强。印度征兵十万部署中印边境到底为什么,想要干什么,这是容易明白的道理。

至诚大兵我为您分析:印度征兵十万部署中印边境到底要干什么呢?

一、印度经济快速增长膨胀了印度军方的打赢野心。近年来印度经济以前所未有的速度在增长,其国家综合实力全面提高,投入国防建设的费用大幅增长,助长了印军高层的扩张野心,媒体上频频出现印军高官对中国的威胁。近期媒体报道的印度智库报告“中印边境将有一战”的叫嚣,以及印度陆军公开竖起“我们迟早要进入拉萨和北京”的标语牌子,就充分说明了印军高层膨胀的打赢野心。

二、印度军队一直在扩张增兵中印边境作打赢的准备。在第11个五年计划中,印度军方以各种各样的名目,在中印边境增加了3.6万名士兵的突击兵团和5000多人的“阿鲁纳恰尔邦”侦察部队。可是印度军方仍不满足,还要在未来征兵十万部署中印边境,并加大印度海军建设,想要在我南海插手捅刀子,以石油开发为先导再以海军力量为支撑插手,都说明印军的部署全是针对中国下一盘“很大的棋”。印度国防部高级官员说,作为2012—2017年第12个五年计划,军队将在未来5年新招募9万多名士兵部署在中国边界。这项旨在实现军事现代化的计划还包括全面检修和升级军队的火力、后勤能力以及边界部署方面的其他能力。军方要求成倍增加超轻榴弹炮,同时还要求增加直升机数量。这名官员还说,这一计划着眼于中印边界,此外一些军事扩展计划还将在安达曼和尼科巴群岛(Andaman and Nicobar Islands)展开。目前,该岛上只有一个旅的士兵。印度军方计划在安达曼和尼科巴群岛以及中国边界增加空军和海军力量。这一扩张计划的预算接近130亿美元,其中包括在新建直升机升降场、机场跑道等方面的花费,也包括实施军事变革的花费。这一变革计划还在试验当中,内容包括小分队作战能力以及提供一体化的后勤服务的能力。

三、印度军方始终念念不忘与解放军再战报仇雪耻。耿耿于怀的印度军方,时刻“思念”向中国报仇。印度自1962年受到我军打击惨败之后,印度军方一直视为奇耻大辱,一直叫嚣“雪耻”,妄图通过对我军的重新作战而挽回印度及印军的面子。因这缘由,印度部队则一而再再而三地扩大规模与质量,如今的印度,凭借着多年的扩充强军,自以为已经可以不将中国军队放在眼里,自认为再战“雪耻”不成问题。中印领土争端,十来万平方公里的国土,印度肯定是不会退让的。如果印度保持目前的扩张发展态势,边界问题的最终解决,战争的可能性更大。要想避免战争,除非我国将印度想要的领土全部拱手相让。

四、中国必须有所应对中印边境局势。尽管和平发展,是我国的主题,尽管从上世纪的1985年的百万裁军开始,我国在西藏的部队数量大为缩减,原有的两个野战师精简为两个山地旅,兵力严重不足,难以适应作战需要。但为了应对印度在中印边境的大量增兵,中国不得不防。为了抢占未来战争的制高点,为了能够制敌打得赢,我军西藏部队及相关部队,一定要因势利导,在尽量避免战争的条件下加强战备,做好随时应对战争的充分准备。我军要扎扎实实做好特殊地域作战的准备,对印军的一举一动保持高度警惕,做到一旦战端开启,定要取胜报国。

印军如此在中印边境大规模增兵十万,势必又将我国推向风口浪尖。国人拭目以待,总之总不能老是依靠韬光养晦对付“我们迟早要进入拉萨和北京”,不能用吴建民之流强调的“中国克制是自信”来应对印度的“将有一战”吧?

 

至诚大兵军事及时事评论之博 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 国际军评 | 评论数 (18)| 阅读数 (7317) | 分享数 (0) | 转载数 (0)