人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


baicaoshuwu

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

中国警察遇到了强大对手?

原创于: 2011-11-03 17:07:22

标签:

文/东方阿德

 

   10月27日上午,河南驻马店遂平县住建局城建监察大队在旧房改造过程中,与户主发生冲突,民警张卡赶到现场制止时,遭到20多名城管围攻,张卡的警服被撕破,并被卡脖子押上执法车。随后20多名城管押着张卡来到县公安局二楼,称张卡干预城管执法,要找公安局长“理论”。县公安局刑警队赶到后,才稳定住了局势,16名城管被当场控制。(11月3日北方网-大河网)

 

   河南城管暴力殴警不说,竟然还敢把警察押到县公安局,来个“恶人先告状”,可见城管的无赖和威风牛到了何种地步。三年前,西安市公安局公交分局六大队民警唐明亮,由于不满城管执法上前制止,结果遭到围殴,在唐亮明警察身份后,城管竟叫嚣“打的就是警察”。无独有偶,2010年12月24日上午,昆明市公安局民警张俊因拆迁问题,被昆明20多名城管手持铁棍将其腿打断,城管口中喊出的还是“打的就是警察”。

 

   城管对保护人民的警察说打就打,被保护的人民岂不更要遭殃?换言之,城管对人民警察都敢大打出手,何况人民群众呢?近些年,各地城管暴殴群众的新闻,包括暴殴老人的新闻屡见不鲜,层出不穷。究其因,或许正因为监管失控、法制意识淡薄、惩治力度不够,以致城管最终打到了人民警察的头上。照此,谁知道他们明天会不会打到人民解放军的头上呢?要知道他们的训练和装备并不逊于一个普通战士,他们的“战斗力”已经通过城管“大阅兵”体现出来了,恐怕连外国都会惊讶,这是中国的哪支队伍?男的像警察,女的像军人,那般威武挺拔。

 

   可就是有人不干人事,就是有人狂妄不羁,——河南的20多个城管就可以“修理”执法的人民警察,若是统兵2万,河南城管还不得“出兵”公安部啊?但无论怎么说,公众通过城管与人民警察的屡次交手,似乎看到了“一山更比一山高”,似乎吓唬小孩的那句“警察来了”该改成“城管来了”。

 

   城管究竟是谁的城管?城管执法究竟为了什么?与其把劲使在“大阅兵”上、把自己装扮得像个人民警察,还莫不如先去田间地头看看自己究竟是从哪里来的,还莫不如先用镜子好好照照自己究竟谁养活了你,还莫不如走进法律的课堂给自己洗洗脑再出来混。中国城管不如此做,中国警察势必遇到一个强大的对手,交手势必还会上演。

 

   新闻链接 河南20多名城管围攻警察 卡脖子押上执法车http://news.enorth.com.cn/system/2011/11/03/008060160.shtml

baicaoshuwu 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (44)| 阅读数 (27583) | 分享数 (0) | 转载数 (0)