人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 286

精彩博文推荐

博客正文

荐

7岁小女生每夜餐馆跳舞养家?

原创于: 2011-11-04 09:20:29

标签: 7岁小女生每夜餐馆跳舞养家?

心酸!7岁小女生每夜餐馆跳舞养家?

     年仅7岁的小女生黄豆豆因家境贫寒竟然每夜到餐馆跳舞养家,一直跳到22点左右才能结束,回家写完家庭作业、吃饭后23点才能上床休息。这惊人的一幕让许多人看后都感到心酸。这个年仅7岁的中国最小餐馆舞女的穷二代生活向我们整个社会展现着底层群众家庭生活的艰辛,无声地呼唤着我们社会的公平正义,呼唤着我们整个社会的善良仁慈。

     雅虎网:“7岁的黄豆豆太懂事了,那么小就帮着妈妈养家,我们都被感动了。我们想请豆豆过来看电影,让她和其他孩子一样快乐地生活!”10月31日,位于新疆乌鲁木齐市小西门的美亚大光明国际影城的企划尤乐说。黄豆豆,乌市第八小学二年级学生。豆豆的妈妈陈晓蔚左腿残疾,给人看小孩或摆摊赚钱,豆豆的爸爸患有胃病,只能断断续续打零工。豆豆为了给自己挣跳舞的学费,不得已在一家火锅店跑场子挣钱。演出台上黄豆豆正在给来这里吃火锅的消费者跳拉丁舞,艳丽的服饰和妆容和她这个7岁的年龄有点不相符合。看到豆豆的故事后,很多读者打来电话表示愿意帮助豆豆。7岁半的豆豆一直有个心愿,就是去电影院看一场电影。“我妈以前发短信中奖中过电影票,可我们去看的时候已经过期了!”豆豆遗憾地说。22时左右,演出结束后黄豆豆背着书包离开火锅店,回家她还要写家庭作业、吃饭,23时以后她才能上床睡觉。得知豆豆的这个心愿后,美亚大光明国际影城愿意帮助豆豆完成心愿。“只要豆豆喜欢看电影,每个月都可以来,我们免费让孩子看。”尤乐说。本土相声演员王洋看到报道后很有感触,他准备自发组织一场义演,专门为豆豆募捐。“我已经联系好了新疆几位比较知名的歌手,大家都愿意帮助豆豆。”王洋说。

        2011年年关将至,我们各地的民生投入执行情况却让人感到难过,据估计,我国各地的各项民生投入执行不足40%。华创宏观经济分析师高利根据历年各项分类支出中中央占全国支出的比重,估算了今年各项分类财政支出的总量,而按照这个估算值,教育、社会保障与就业、农林水事务和医疗卫生等几项支出前三季度的完成进度都不到40%,特别后两者的完成度仅为35%。难道是我国各地民众生活富裕不差钱?7岁小女孩黄豆豆一家恐怕就非常渴望获得帮助,获得我们民生投入的一杯羹。但是为何我们在落实民生投入上却如此迟缓?如此懈怠?7岁小女孩每夜到餐馆跳舞养家,安全不安全?要知道我们刚刚发生过县政法委副书记猥亵女童的案件,黄豆豆每天22点才能回家,如果遭遇类似于这样的官员那岂不是更为可悲?7岁小舞女每夜23点才能上床睡觉,这样长期下去,她的身体能够承受住吗?会不会影响学习?7岁的女童正处于身体发育的时期,却这样每夜到餐馆跳舞养家,稚嫩的身心长期高负荷运作,持续下去后果会是怎样?我们的民生投入为何就不能将一束阳光撒射到这个7岁女童的贫困之家?而我国需要帮助的贫困家庭难道仅此一家吗?我们迫切需要民生投入的难道仅仅是这一项吗?为何我们的领导干部不能深入实际,深入群众,深入基层,了解群众疾苦,完成好财政预算精细化工作,让民生投入及时足额地撒射到每个需要帮助的家庭?

        每个迫切需要资金的项目?与7岁女童一家贫困生活形成鲜明对比的是我们一些官员的豪华奢侈生活,是我们一些商人靠投机炒作和赚昧心钱黑心钱越来越偏执的贪婪。我们的官员少一点公款消费,这个7岁女童一家的生活就能够好一点。而我国投机商人和黑心商人对于中国人民伤害更是让人痛心。对于中国经济危害最大的是投机商。这些人通过投机楼市、股市投机炒作快速积累了可怕的财富,一个个成为了千万级以上的大富翁,在财富榜上得意忘形,但是与之同时却有许多实业家被忽悠为小炒家后多年积累的资金被套牢套空,产业空心化在一些地方一些领域非常严重,广大民众在一系列涨价连续剧中多年的收入迅速缩水乃至蒸发,生活越来越艰难。而黑心商人这是以其真小人的不择手段赚钱让广大民众防不胜防,生活收入无形中被坑蒙拐骗,甚至生命也会受到威胁。我们的富豪应该保持最起码的道德良知,让7岁小女童一家的生活过得好一点,不要用高房价、高物价再在他们本已贫困的生活上雪上加霜,不要用高学费高医疗费让这样的贫困家庭难上加难;应该有一点公平善良之心,为帮助这个7岁女童一家做点好事善事,为中国的共同富裕做点贡献。

     7岁小女童为了养家竟然每夜到餐馆跳舞,这样的穷二代生活让人看后感到非常心酸。我们的领导干部应该做好民生投入执行工作,让这个小女孩一家受到帮助,我们的官员和商人应该有最起码的道德良知,约束一下自己生活,提高自身的道德修养,帮助一下7岁小舞女这样的贫困家庭!


 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?


【如何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?


 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
震撼人心!谁用生动事实感动了胡总书记?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理痛心:中国巨人道德短腿怎么变长?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

 

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (31)| 阅读数 (12498) | 分享数 (0) | 转载数 (0)