人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


新闻剑客

 
  • 关注好友人气: 2102
  • 好友关注人气: 823

精彩博文推荐

博客正文

射阳县委宣传部咋巴结十岁孩子?

原创于: 2011-11-15 04:50:00

标签:

射阳县委宣传部咋巴结十岁孩子?

近日,华声论坛出现一篇题为《小朋友过生日,县委宣传部祝贺》的帖子。从图片中可以看出,生日现场彩球、拱门、条幅一应俱全,其中一条落款为中共射阳县委宣传部的庆生条幅尤为引人注目。(华声在线11.11.14)

如果富翁为自己的一个十岁的孩子庆生日,咋隆重咱都无话可说。人家有钱,人家愿意,人家就这么高调!但是,一个十岁的孩子庆生日,中共射阳县委宣传部送巨型条幅的庆生日,那可就很值得琢磨了……

谁家孩子这么牛,以至于让中共射阳县委宣传部挂条幅“助兴”?!人们不得不怀疑这位“小皇帝”的身世和背景。

“以射阳县委宣传部名义为董姓小朋友庆生的条幅不是宣传部的人挂的,也不是宣传部的人授意挂的”,射阳县委宣传部一名工作人员告诉记者。当记者进一步追问这到底是怎么回事时,该工作人员反复称不方便透露。

“不方便透露”,这更增加了这位“小皇帝”的神秘感和公众对其猜测的兴趣。

透过射阳县委宣传部工作人员“难言之隐”分析,关于这位十岁孩子的身世和背景不排除两种可能:

一.这个“小皇帝”是富二代。他的爸爸或者妈妈,或者爷爷、奶奶很有钱,钱多得都不知应该怎么花。而且这很有钱的长辈又喜好显富、露富、彰显自己富,于是借着家里的“小皇帝”过生日来张扬一把。只是显富还不够劲儿,还要显示“我董家有人脉”。于是,这“富翁”就和县委宣传部当领导的“哥们”或者朋友打个招呼,要求捧捧场。县委宣传部这位当领导的,巴不得找机会来答谢这位有钱的“哥们”或者朋友。机会终于来了,心情一激动,脑袋一发热,于是,就“策划”出这巨型条幅来……

二.这个“小皇帝”是官二代。他的爸爸或者妈妈是有“身份”的人,是权倾一方的人。这“小皇帝”的长辈,可以影响别人的提拔、升迁,会影响别人的走向、命运。人家的“公子”过生日,不用孩子家长发话,就有人“资助”,有人帮助策划。当然,孩子过生日,自己也巴不得隆重庆祝一下,也好给别人一个“答谢”机会。那送条幅的,就很可能是前来“答谢”的人,或者是前来“巴结”的人。于是,就“策划”出这巨型条幅来……

如果说还有其他可能的话,那就是,县委宣传部的条幅根本不是“部里”送的,是孩子家长“拉大旗扯虎皮”,“绑架”了县委宣传部,其结果让县委宣传部“威信扫地”。要是这样,笔者倒认为是件好事。只要县委宣传部出面“辟谣”,澄清“事实真相”,建议有关部门“严肃处理”该事件的制造和策划者,该事件也就“平稳”地过去了。

关键是,从那位工作人员有“难言之隐”来看,事情根本就没那么简单。这的确需要当地的上级机关弄清“事实真相”,给公众一个心服口服的答复。

新闻剑客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (7)| 阅读数 (10629) | 分享数 (0) | 转载数 (0)