人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


泰山道人

 
  • 关注好友人气: 2001
  • 好友关注人气: 748

精彩博文推荐

博客正文

荐

赵本山宋祖英告别春晚?

原创于: 2011-11-15 07:22:44

标签:

.

赵本山宋祖英告别春晚?

.

   近日,有关龙年春晚去消节目评选的报道,引起了圈内圈外人的热议,多数人表示理解,毕竟老套路的春晚也到了换一换思路的时候了,每年春晚过后的评选活动,让人感觉乏味且有些做作。程式化的节目编排和“十几年一贯制”不变的老面孔,就象那“猪肉馅”的饺子,不管你爱吃不爱吃,总要一股脑地揣给你,过后还要逼着你连叫几声好。

.

   老面孔们,也确实老了,不服不行,除了观众的审美疲劳,再说总是那么几招把式,说“黔X技穷”不好听,说“山穷水尽”还是符合实际的。几个“大牌”明角,也该为年青的后生们腾个地儿了,要不然,时间长了,让人骂咱“戏霸”,面子上就挂不住了。

 

   据说,还真是出于这个考虑。今年早些时候,赵本山就有过话,流露过退出春晚的想法。宋祖英也曾说过适当时候要退出春晚的舞台,传说俩人达成过过默契,春晚舞台,激流勇退。但是,人家都是台面上的人,总得有个体面的过渡。这不,央视还真有高人,出了这么一着妙计,中断今年的评选,让几位大牌名角风风光光地作一告别演出。

.

.

听听“网络小丑星”的短评,还是有道理的:

.

龙年春晚之所以取消评选,大概出于以下几方面的目的。

.

    一是正象王承友所说,多年来评选结果与实际不符,并且对今年“回家过大年”的主题来说没有太大意义。年年获奖的都是那么几个人气王,那些初出茅庐的演员们即使演的再好,也不会超过赵本山、宋祖英们拿大奖的。

.

   二是出于对节目的选拔考虑。有了评奖,各方面就有了压力,有了压力就会揣摩评委们的意愿,拿出来的作品也就很容易流俗。昨天有消息称,当下90%以上的文艺作品来源于复制和抄袭,文艺工作者之所以这样,一是来图省事,二是来钱快,因为流行的东西总会有市场。春晚的这一举措很有可能在鼓励原创,防治复制方面起到积极的示范作用。

.

   三是给赵本山、宋祖英等老演员一个台阶下。从1992年的首届评选中赵本山凭借《我想有个家》首次获得小品类节目一等奖开始,在近20年的春晚节目评选中一共他获得了14届小品类节目的冠军。在,并从1999年开始13次蝉联小品王。牛群虽然蝉联的次数没有赵本山多,但他摘到的桂冠的次数比赵本山还要多一次。宋祖英比起赵本山、牛群来也毫不逊色。然而令人遗憾的是这几个人近年来的表现却不尽如人意。赵本山这两年来除了当当配角,吸引吸引人气外再没有别的了,更不用说给大家奉献出好作品,今年据说又在哈文的大名单之中,但网友的反应来看,今年的支持率有明显的下降。宋祖英今年以来忙于商演,哪来的时间去创作,却准备春晚,拿出好作品听可能性也不大。所以,今年春晚取消评选也是给赵本山、宋祖英们明年引退一个台阶下。

 

泰山道人 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (65)| 阅读数 (37122) | 分享数 (0) | 转载数 (0)