人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

温总理降房价遇阻?

原创于: 2011-11-15 09:00:46

标签: 爆笑!温总理降房价遇到哪些荒谬的阻力?

爆笑!温总理降房价遇到哪些荒谬的阻力?

      温总理11月6日在圣彼得堡明确指出房价下调是中国政府的坚定政策并且房价要下调到民众可接受的程度后,大多数人都欢欣鼓舞,但也有一些人用自以为是的片面甚至荒谬的观点阻挠这一非常必要的措施的贯彻落实。

        这些人一个个自以为是,自命清高,不善于和其他人沟通交流,更不善于广泛了解实际情况后得出科学结论,而是一个个在狭隘的范畴内形成各自自圆其说的整套荒谬言论。我们有必要用全面的客观的准确生动的事实来认识到这些言论的片面甚至荒谬,解放思想,实事求是,团结一致向前看,共同完成好房价下调任务,胜利实现我国经济发展方式的转变,争取产业革命的光明前景。

         众所周知,我国经济发展方式从上世纪90年代中期就已经开始,但是只到现在仍然严重滞后。如此缓慢的进度不能不让我国许多真正关心中国经济健康长期稳定发展的人感到担忧。但我们一个习惯了傍土地财政大腿的女士不是这样认识,她完全无视中国经济的整体利益,而是片面地拿出土地财政的一系列所谓政绩说话,得出所谓房价缓行是福的荒谬结论。为何我们的经济发展方式转变严重滞后了这么长时间这个女士不着急,房价刚刚出现了下调的趋势她就心急火燎地抛出这样一个奇谈怪论?如果我们不能下决心加快经济发展方式转变,土地财政靠高地价维系的那点政绩能够依靠多长时间?本来人应该健康全面发育,但是所谓的土地财政却让人的双腿发育得又粗又大,乃至肥胖浮肿。我们下调房价不过是要将双腿这过剩的营养抽掉出来滋养全身,让全身都得到发育,变得健美起来。但是我们的这个女士却习惯了傍土地财政的粗大腿,好像我们从双腿抽掉点营养,双腿就会被截掉一样可怕。实际上我们让双腿恢复了健美非但不会影响走路,反而能够让人不仅会走,而且会跳,会跑,跳出中国经济的精彩,跑出中国经济的速度!

       众所周知,金融系统是整个经济的心脏所在,负责将血液正常地供给到全身,确保整个中国经济的健康稳定科学运行。但是我们在房地产商本身的严重投机炒作作用下,这个心脏供血却出现了严重问题,患上了类似高血压、低血压的偏血压病,我们产业振兴需要的资金,中小企业发展需要的资金,新兴产业开发需要的资金有很多无法正常供应,这些方面的大量宝贵资金都被越来越多地吸附到了房地产投机炒作上,等于是把大量血液供给到屁股上。结果一个个房地产商变得屁股溜圆硕大而全身其他地方却开始萎缩,现在已经变得只能穿大裤衩,如果继续下去恐怕连大裤衩也会被不断变大变肥的屁股撑破。在这样的情况下,银行系统终于说了老实话,先是宣称做好了房价下调四成的准备,后来前银监会主席干脆说即使房价下调一半银行也不亏本。他们这样宣称,无非是要治愈偏血压病,让房地产商的大屁股恢复正常。但是我们习惯了房地产商大屁股的某个先生却不是如此,而是质疑房价下调一半银行不亏谁亏,得出了更加危言耸听的结论,认为这样一来房地产会死,与房地产相关的企业要瘫,所有与房地产有关的人要闹。实际上我们结束对屁股的过量供血,恢复屁股的正常健美,不仅不会让屁股死掉,还会让与屁股有关的全身都得到最起码的血液供给而变得充满活力,充满希望。

         而有一个砖家更是可笑,他老人家竟然无视经济学的一个最基本的常识,形成了一个“房价下调全国7成居民利益会受损”的到目前为止最为荒谬可笑的结论。投机≠投资,投机是一种买空卖空的资本游戏,是大炒家套牢套空小炒家的一种资本博弈。投资则是资本在生产、流通、销售等一系列经济活动中获得的利润回报。我国拥有自住房的居民,每个人的住房都有民生属性和资本保值属性。但这里的资本保值仅仅是指房地产开发应该获得的利润回报,而并不是投机炒作出的虚高成分。我们的房价下调并不是要取消房地产开发的正当利润,而是要将虚高的投机炒作成分逐渐挤干,让房地产开发恢复健康稳定发展的态势。因此房价下调仅仅和所有参与投机炒作房地产的人有关,与拥有自住房的居民毫无关系。相反,如果是我们的一些居民听信了这个砖家的荒谬言论参与了房地产投机炒作其利益倒是必然会受损,其好不容易积攒的一点资金会被大炒家套牢套空。

         从我们现在一些人暴露出来的这些问题可以看出,我们现在的一些人自以为是、自命清高的问题到了何等严重的程度?他们居然用一系列自圆其说的荒谬言论来阻挡房价下调,让人颇感可笑。真诚祝愿我国有关方面不要钻牛角尖,更不要走火入魔,而应该善于和他人交流沟通,善于全面调查研究实际情况,做出科学结论,解放思想、实事求是,团结一致向前看,共同完成好房价下调任务,夺取经济发展方式转变的伟大胜利,推动我国经济转入依靠科技进步和劳动者素质提高的科学发展轨道,争取产业革命的光明全景,造福全国大多数人!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?


【如何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?


 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
震撼人心!谁用生动事实感动了胡总书记?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

 

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (105)| 阅读数 (96252) | 分享数 (0) | 转载数 (0)