人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


至诚大兵军事及时事评论之博

 
  • 关注好友人气: 200
  • 好友关注人气: 190

精彩博文推荐

博客正文

美军三万磅钻地弹高调入伍吓唬伊朗?

原创于: 2011-11-16 15:37:23

标签: 军事,美军,三万磅,钻地弹,高调吓唬,伊朗

美军三万磅钻地弹高调入伍吓唬伊朗?

至诚大兵

 

美军装备的重达三万磅的巨型钻地弹

今日新华网报道,彭博新闻社网站11月14日报道,美国空军已经从波音公司得到一枚重达3万磅的新型炸弹,它能够击中深藏地下的目标。空军发言人杰克・米勒中校在对本社发表的简短声明中说,空军全球打击司令部9月份开始接收为B-2隐形轰炸机设计的巨型钻地弹。他说,这批武器的交付“将满足当前行动的需要”。

当前最受西方炒作的伊朗核武器危机中,美军公布这装备巨型钻地弹的消息,无疑具有深刻的含义,那就是希望用这重达三万磅的巨型钻地弹,打击伊朗深深埋藏在地下的核武器开发系统或核设施等“深目标”,意在扼制伊朗研制开发核武器的企图,达到“不战而屈人之兵”的目的。

美军对装备巨型钻地弹非常高调,意在对伊大打高科技武器心理战。围绕着伊朗核问题的骤然升温,似乎西方军事打击伊朗已箭在弦上,大有非要拔掉伊朗“核牙齿”的趋势。面临此种形势,美军特别善于打高科技武器装备的心理战。这种炸弹将成为美国军方最大的常规钻地弹,空军目前用于袭击深层核生化设施的钻地弹重5000磅。全球打击司令部司令詹姆斯・科瓦尔斯基中将在美国空军协会年会上说,司令部“完成了”这种掩体炸弹与B-2隐形轰炸机的“结合”,“提高了这种战斗机打击深层坚硬目标的能力”。

美军装备重达三万磅巨型钻地弹,明显为打击伊朗核设施量身定做。此时此刻,美军宣布装备这样的“庞然大物”,一看就知道针对性太强。尽管美国空军才从波音公司得到一枚重达3万磅的新型炸弹,可却急不可耐地向媒体“透明”地告知它能够击中深藏地下的目标,意在警告伊朗小心谨慎。美空军发言人杰克・米勒中校的简短声明说,空军全球打击司令部接收这为B-2隐形轰炸机设计的巨型钻地弹,并意味深长地强调称,这批武器的交付“将满足当前行动的需要”。

  巨型钻地弹看似数量有限,威力与作用均了不起。设在芝加哥的波音公司正在生产这种炸弹。空军在2009年说,波音公司可能会制造16枚这种炸弹。发言人米勒今天没有具体提及空军计划购买多少枚。波音公司8月份签订了3200万美元的合同,其中包括8枚新型炸弹。根据五角大楼国防部减少威胁局网站的描述,长20.5英尺的新型炸弹装有超过5300磅的炸药,由全球定位系统引导。

只是,美军三万磅钻地弹高调“入伍”的消息,能否吓唬伊朗?那就要看实际效果了。

 

至诚大兵军事及时事评论之博 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 国际军评 | 评论数 (14)| 阅读数 (18171) | 分享数 (0) | 转载数 (0)