人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冯文杰 看地方评论员 廉政评论员

 
  • 关注好友人气: 9605
  • 好友关注人气: 3774

精彩博文推荐

博客正文

荐

假身份证可办结婚登记?

原创于: 2011-11-16 18:26:56

标签:

假身份证可办结婚登记?

 

    据2011年11月16日新华网报道:2005年,41岁的张美(化名)通过网络与32岁男子钟诚(化名)认识,张美谎称只有28岁,是一名公务员。次年,张美拿着将年龄改小13岁的假身份证、假户口与钟诚结婚。为取得钟诚信任,张美又先后找人假扮自己的父亲,甚至买了个婴儿来养……最终,张美以国家机关工作人员身份招摇撞骗80多万元。

 

    真是让人意想不到,谎称28岁的美女公务员竟然是个超级大骗子。他不仅自称社会关系很硬,父母均是公务员,而且可通过关系让自己的工作调到对方所在地。

 
    她还在暗中办理了假身份证假户口本,伪造假的单位工作牌,而且竟然还每天到不是自己单位的单位去假上班,为了免除对方怀疑,让人信以为真,还隔三差五让对方开车送自己到所谓的单位去上班,真是太有心计了。
 
    报道中我还看到,这位超级大骗子的两个亲生儿女有时也跟其一起生活,并假称是自己所资助的两名贫困大学生,她的谎话真是让人有所敬佩。更让人没有想到的是,她利用自己的假身份证户口本结婚后,竟然还用一笔不小的金钱抱养了一名婴儿来抚养。
 
    我真就纳闷了,对于其丈夫而言,竟然在几年的共同夫妻生活当中,竟然没有发觉到自己的“美女公务员老婆”是个大骗子,这位女人真是一个高级大骗子啊。40多岁的女人如何让丈夫信以为真只有20多岁,这的确是种能耐。
 
    当谜底被揭后,这个超级女骗子在几年中骗了其家庭及其周围的朋友80多万元,身边的朋友都不敢想象此事是真的,因为她装的太像了。没有能耐的她在现实生活当中装的比谁都像。
 
    写文目的,不为吸引眼球,建言献策才是我写文的最终目的。我最为不明白的就是,一个女人竟然用了假的身份证和户口本就能蒙混过关,与他人进行结婚登记,那我们的相关部门都是在干什么,难道婚姻登记过程全程都无人监督?这么大的漏子实应引起我们相关部门的高度重视,尽早想出弥补此漏洞的措施,以杜绝不法分子利用制度的漏洞去继续坑害他人。(冯文杰)

冯文杰 看地方评论员 廉政评论员 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (2)| 阅读数 (2917) | 分享数 (0) | 转载数 (0)