人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


新闻剑客

 
  • 关注好友人气: 2102
  • 好友关注人气: 823

精彩博文推荐

博客正文

荐

“地沟油”流入机关食堂与交通官遭遇“假出租”

原创于: 2011-11-17 03:12:46

标签:

“地沟油”流入机关食堂与交通官遭遇“假出租”

11月16日,《深圳商报》讯 深圳市公安机关在工作中发现,“地沟油”甚至已流入我市某些政府机关的饭堂。11月16日,《新京报》讯 一名男子在广东东莞虎门误乘假出租,对方叫来十余个假出租司机用铁棍等工具围殴他。更具戏剧性的是,被打男子竟然是东莞市交通局一名运政执法官员。

这是在同一天登载在网上的新闻。咋看,这两条新闻“风马牛不相及”,没有“可比性”,更没有相似之处。然而,仔细琢磨、分析,倒有一个惊人的发现:

“地沟油”和“假出租”这两种“涉黑”(地沟油,黑作坊产物;假出租,别名黑车)现象,一直是政府打击的对象。但是,虽然各地政府对这两种“涉黑”现象“人人喊打”,但是效果并不能令公众满意。有受害者和激进者甚至怀疑,这两种“涉黑”现象屡禁不止,与政府一些工作人员利益有关,与政府一些工作人员“假打”有关;与政府工作人员不作为有关……

于是,在各地经常有市民对这屡禁不止的“地沟油”和“假出租”现象“闹情绪”说,反正人家官员吃的是“特供”和绿色食品,出门做的是公车,谁还管你们小老百姓的“死活”?!

然而,事情就这么巧合……

正在全国“打四黑除四害”行动中,在11月16日同一天,网上报道了“地沟油”已流入深圳市政府机关的饭堂和广东交通局运政执法官员误乘假出租,遭遇黑司机围殴事件。

打击黑作坊,这是政府的事情,然而,如今黑作坊生产的“地沟油”已经流入“打击者”们的食堂里,打击黑作坊的官员们也成了“地沟油”的受害者。交通局运政执法官员,是打击“黑出租”这正管儿,是他们的主要工作。没想到,交通局运政执法官员也会误乘假出租,竟然还遭遇假出租“黑司机”们的暴打……

这十分幽默的是,那些说“闹情绪”话的市民的说法“不攻而破”,受到“颠覆”:政府官员也是“地沟油”和“假出租”的受害者。

提起“地沟油”,实在令人作呕:它是由臭烘烘的地沟泔水“提炼”而成的。如今这样令人作呕的东西,竟然又“倒流”回食堂餐桌,竟然又吃到人们的肚里。想想这些,笔者不禁对那些深圳政府机关吃了“地沟油”公务员们产生一种同情和怜悯,毕竟是“同命相连”吗!

提起“黑出租”,的哥情绪最大。“黑出租”不仅抢了的哥的生意,“黑出租”不交各种管理费用,偷税漏税,成本极低,利润很大。的哥心理也不平衡。的哥心理不平衡的最重要的原因是,他们认为,有些“黑出租”与交通局官员有“关系”,有些交通局官员甚至是“黑出租”的车主……

其实,最受“黑出租”害的不是的哥,而是那些误乘者。一旦误乘“黑出租”后果不堪设想:女乘客误乘“黑出租”,很很可能会遭遇黑司机“暴力”。一旦误乘“黑出租”,你就会失去人身安全保障。万一出现交通肇事,误乘者很可能遭遇 “白伤”“白死”的情况。

不管的哥们说得是真是假,反正是一直喊打“黑出租”,但是,“黑出租”仍然“我行我素”,甚至愈演愈烈。以至于发生了交通局运政执法官员也成了“黑出租”的受害者的情况。

“地沟油”流入深圳市机关食堂,与东莞市交通官员遭到黑司机暴打事件告诉我们一个道理:那就是害人害己。如果执政者或者执法者不作为,就是害人;如果执政者或者执法者“受害”,那就是害己!

新闻剑客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (5)| 阅读数 (2874) | 分享数 (0) | 转载数 (0)