人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


小草发芽

 
  • 关注好友人气: 2003
  • 好友关注人气: 875

精彩博文推荐

博客正文

荐

狂妄:美国点名轰炸中国?

原创于: 2011-11-17 10:41:21

标签:

前天,俄罗斯真理报网站援引《华盛顿时报》消息称,为反制中国不断增长的军事力量以及高精尖武器,五角大楼据称,已建立了旨在协调海陆空和海军陆战队协同作战的新机构。这一概念包含积极使用各类有人或无人战斗机;压制解放军不断增强的防空和空军力量,减少不必要的人员损伤;以及使用战略轰炸机攻击中国边远地区的目标。

 

这则报道显示了美国的狂妄至极。在美国遭受债务危机、“占领华盛顿”、颠覆中东以及离间阿拉伯联盟后,把矛头转向了东亚地区。近来,美国总统奥巴马又积极参与东盟峰会,积极游说东亚各国“中国威胁论”,试图削弱我国在东盟的势力。

 

五角大楼正在制定应对中国的新军事理念。美军表示,这是华盛顿对中国一系列威胁所做出的反应,如研发反卫星武器、网络战武器、核潜艇、第五代战机(包括“隐形”技术),远程弹道导弹等。中国军队希望利用远程弹道导弹应对敌军航母。据美国军事专家称,弹道导弹对美军在亚洲,以及亚太大部分地区的主导地位构成了切实威胁。

 

美国正在重新考虑应对中国的方法,从现在开始将以“冷战”精神行动。美国专家称,这显然是根据美国海军对华概念与对苏联概念的相似性来判断的。冷战时期,美国在全球各地都有驻军,以便采取快速行动威慑苏联。另外美国也在考虑制定计划,提高卫星安全性,以免受到中国火箭及网络攻击的破坏。美国军事规划者希望在中国领土上拦截中国的反卫星导弹,而且如有必要,海军、海军陆战队和空军可进行联合行动,摧毁相关目标。

 

这一理念还包括积极使用战机,包括隐形战机和航程达1000英里的攻击无人机。考虑到中国不断增强的防空和空军力量,这些方法将有助于减少不必要的伤亡。该理念还提到要发展新式低规格战略轰炸机,打击中国偏远地区目标。10月,美国国防部长帕内塔说,在2014年,美国撤出阿富汗和伊拉克军队后,华盛顿的注意力将转向强化“在亚洲”的军事力量。

 

但美国现在才开始威慑我国,会不会太迟?在美国专注于巴尔干和中东时,我国已经崛起。现在我军已进入现代化新阶段,能够在远离我国沿岸的地区活动,保卫我国在亚太地区的国家利益,而这一地区对美国有着非常重要的意义。

 

我军的现代化建设包括核潜艇现代化建设、打造航母战斗群、制造舰载机等,用以保卫在黄海的国家利益;统一两岸;保卫南沙群岛。这些都是美国未来几年中将要关注的地区,美军试图通过限制资源来限制我国的进一步崛起。美国现在所采取行动,正是想防止中国在东南亚影响力的扩张。在这些情况下,美国必须加强对前盟友的支持,同时也要努力恢复与越南的关系。

 

不过,美国现在似乎已黔驴技穷。美国《洛杉矶时报》日前报道认为,五角大楼未来十年内将削减5000亿美元的财政预算,此外,国会可能建议削减超过万亿美元的联邦财政支出,虽然奥巴马政府已经宣布财政削减分配应依据美国的战略需求进行,但债务危机无疑是美国实施战略需求的最大障碍。此时美国点名轰炸中国领土,似乎是痴人说梦吧。

 

小草发芽 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (45)| 阅读数 (27060) | 分享数 (0) | 转载数 (0)