人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


许嘉利的博客

 
  • 关注好友人气: 116
  • 好友关注人气: 141

精彩博文推荐

博客正文

间谍工具啥样(转载)

原创于: 2011-11-18 14:48:06

标签:

       间谍工具啥样(转载)

 

北京晨报1117日刊登《史上著名间谍工具》一文,有图有文。其中有的以前虽闻其名,未睹其形;有的形名俱不知,颇感新鲜,可能又犯土了。一时兴起,贴出来,或许可看。

 

 

粪便发射器

  这款美国中情局的粪便发射器是在1970年代左右开始投入使用,它实际上是一个归航信标,用来给空中的飞行员发送无线电信号,帮助引导他们轰炸目标以及侦察地点。

 

氰化物气枪

克格勃官员伯格丹·施塔辛斯基(Bogdan Stashinsky)曾于1957年和1959年用类似于图片上这样的气枪在德国暗杀了两名乌克兰的持不同政见者——列弗·里贝特(Lev Rebet)和斯杰潘·班德拉(Stepan Bandera)。施塔辛斯基将气枪藏在卷成筒状的报纸里面,氰化物胶囊被压碎后爆炸产生的氢气射入到受害者的面部,可以使其产生心脏骤停的状况。施塔辛斯后来叛逃到了德国,并且承认犯有这些罪行。

                                 

                  

                    

                  死亡之吻

 

  要是间谍活动形势急转直下,或是女特工发觉自己前去赴约的是一场鸿门宴,这款前苏联克格勃(KGB)在冷战时期所用的口红式手枪就能派上用场,依靠里面一发4.5毫米子弹便能置人于死地。

 

 

            

         皮鞋窃听器

 间谍游戏不仅仅是超级大国的专利。在上世纪六七十年代,这款皮鞋发射器就曾被罗马尼亚秘密警察(Securitate)用来暗中监听美国外交官的情况。外交官们通常不愿在当地购买服装,他们会从美国邮寄一些做工精细的皮鞋到罗马尼亚。情报机关就会抢先一步赶到邮局截住这些皮鞋,然后在鞋后跟里植入窃听器和发报机以监听美国外交官之间的谈话。发报机不会被外交官办公室里用来防范窃听装置的电子扫描设备检测出来,除非扫描在进行的同时,外交官也待在房间内。

 

 

                      

                  蜻蜓无人机

中情局研发办公室在上世纪70年代开发的装置,这种微型的空中无人机(UAV)是第一款昆虫外观的无人机,和昆虫大小一样。它可以利用随身携带的迷你设备进行情报收集。

 

 

许嘉利的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (38)| 阅读数 (1213) | 分享数 (0) | 转载数 (0)