人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


蒋元明的博客

 
  • 关注好友人气: 17
  • 好友关注人气: 126

精彩博文推荐

博客正文

股海观潮:街亭失守——告别2500点

原创于: 2011-11-19 09:13:57

标签:

 

 

周五(1118日)沪指跳空低开,开盘即高点,一路下行,几无阻挡,直奔2400点。可以说是街亭失守,无力回天,宣告本次反弹结束。

本次大盘反弹初,气势不凡,两周时间,从2307点起步,连破24002500点两道大关,兵出祁山。当时的舆论多看好,放言拿下2600点、重上3000点只是时间问题。

但好景不长,利空频频,2500点两度失守,本周三、五两天就跌去100多点,且伴随大缺口,杀跌猛烈,主力快速撤退,让跟风者损失惨重,套牢者众。

诸葛亮首次出师北伐,开局很顺利,兵出祁山,连下三城。但司马懿挂帅西征,直指街亭。街亭一失,诸葛亮只好快速退兵汉中,挥泪斩马谡,然后回成都,等待下一次机会。

其实,曹魏强大,司马懿出山也是早晚的事。诸葛亮能全师而退,已属不易。马谡肓目乐观,纸上谈兵,以为马到成功,结果魂落他乡。

当下,世界金融危机如同黑云压城,股市更是风雨飘摇,熊气冲天,偶有一线光亮,也是稍纵即逝。

股市有言:看大势赚大钱,看错势要亏钱。

20111119

蒋元明的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (652) | 分享数 (0) | 转载数 (0)