人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 285

精彩博文推荐

博客正文

荐

贪钱贪色贪权的副局长如何自投罗网?

原创于: 2011-11-21 08:51:44

标签: 爆笑!贪钱贪色贪权的副局长如何自投罗网?

爆笑!贪钱贪色贪权的副局长如何自投罗网?

      一位副局长贪钱贪色贪权,做了不少见不得人的肮脏事,本来应该收敛一点,以免东窗事发。但可笑的是副局长居然大义凛然地举报起了局长。这究竟是怎么回事呢?

       一头雾水的办案人员看到副局长煞有其事的举报,积极展开了办案工作。但让人意想不到是被举报的局长安然无恙,而副局长本身却被查出了四大罪状。最让这个副局长感到丢人的是局内部在决定对他的处理后还当场播放了一段他光顾天上人间的视频,内容不堪入目。不过这也让人感到很纳闷,副局长在天上人间的这段视频是什么人制作的?怎么到了局领导手中?

        京华时报讯(记者裴晓兰)近日,国家药监局原党组成员、副局长张敬礼因涉嫌受贿罪、诬告陷害罪、非法经营罪在市二中院受审。检方指控张敬礼的受贿额为117万余元;非法出售自己编著的书籍经营额达2300余万元,非法获利1600余万元;指使他人寄出1300余封诬告陷害他人的信件。现年56岁的张敬礼是安徽人,研究生文化程度,曾任解放军总后勤部卫生部助理员、解放军总后勤部卫生部保健和计划生育局副局长、局长。2003年10月起,任国家食品药品监督管理局副局长、党组成员。

       去年12月24日,张敬礼被北京市公安局刑事拘留。此后,中央纪委监察部公布了张敬礼“四大罪状”:利用职务便利为他人谋取利益,收受巨额钱款;违规从事营利活动并获得巨额利益;捏造受贿事实诬告陷害他人;生活腐化。据媒体报道,药监局内部通报张敬礼的处理决定后,当场播放了一段视频,是张敬礼在“天上人间”被拍到的画面,内容不堪入目。

       这个副局长想升官大概是想得走火入魔了,竟然寄出1300多封诬告陷害他人的信件。这么多的诬告陷害信只要一份存在问题,副局长不就只能自认倒霉吗?这么多的信能不存在各种漏洞吗?能不让让人生疑吗?可惜的是我们这个副局长为了升官已经全然不顾这些了。结果这1300多封诬告陷害信全部成了曝光他老人家丑行的举报信,让他偷鸡不成蚀把米,反而东窗事发,锒铛入狱。

       这个副局长为何敢对局长这样诬告呢?恐怕是他此前一系列丑行能够一次次畅通无阻,让他对自己的能力产生了错觉。在一次次贪钱贪色贪权皆捷报频传的情况下,副局长终于按耐不住喜悦激动之情,铤而走险,做出了非常荒谬可笑的事情。但是这样的事情看似荒谬但是也有其可行性。为何这个副局长如此贪腐如此好色却没有被举报?难道是他行踪诡秘难以发现?就算他的下级不敢举报,他的上级难道就不知情不敢举报吗?下级犯下这四大罪状,上级局长却不举报甚至不知情,是不是也确实很不负责?很不了解下级的情况?不过国家药监局的情况还确实很复杂。前药监局局长郑筱萸就是一个大贪官,被举报者称为第一贪官。

       这个副局长张敬礼正是在郑筱萸任职期间的2003年10月获得提拔重用的。郑筱萸在2005年去职,在2007年被举报落马。身为药监局第一任局长,郑筱萸1994年出任国家医药管理局局长、党组书记之前,郑筱萸曾任浙江杭州一家制药厂的厂长,并于1998年3月新一轮国务院机构改革后,出任国家药监局第一任局长。“上梁不正下梁歪”,在他漫长的贪腐生涯中能不培养一些贪腐下级吗?而他本身被举报落马,也给聪明的下级升官以很大的启迪。既然第一任药检局长这么贪,现任药检局长怎么样?人们当然会怀疑,副局长的举报阴谋自然容易得逞。但是这个副局长最终却聪明反被聪明误,不仅没有得逞反而自投罗网,作为一条漏网的大鱼被抓捕归案。

        国家药监局副局长为升官诬陷现任局长的阴谋最终没有得逞,但是却留下了很多值得我们思考之处。我们应该加强民主法治建设,让任何官员的贪腐都变得难以实行,避免国家和人民利益遭受不必要的损失!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?


【如何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?


 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
震撼人心!谁用生动事实感动了胡总书记?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (15)| 阅读数 (13398) | 分享数 (0) | 转载数 (0)