人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


奈奇文

 
  • 关注好友人气: 184
  • 好友关注人气: 155

精彩博文推荐

博客正文

荐

普京出重手军援叙利亚,西方还敢动手吗

原创于: 2011-11-22 00:34:17

标签:

随着阿盟调解叙失败,叙利亚局势越来来越紧张。面对西方武力干涉叙利亚的危险,俄罗斯开始出重手,制止西方可能对叙利亚采取军事行动

一方面,普京严词警告西方不要试图对叙利亚动武。日前,普京在会见法国总理时强硬表示,俄不赞成对叙利亚动武。普京说:“埃及至今未结束动乱。还有一些人企图改变叙利亚。这对我们来说是个非常敏感的问题——叙利亚离俄罗斯很近。”

普京特别强调“叙利亚离俄罗斯很近”,意味深长。显然是在警告法国——最为积极准备对叙利亚动手、乃至西方,对叙利亚的行动威胁到俄罗斯安全,俄罗斯不可能置身度外,不可能不对叙利亚施以援手。

此前,俄罗斯一再对西方提出严重警告:绝对不应该用武力来解决中东地区的冲突。俄罗斯警告说:“任何对叙利亚的军事干涉,都将打破中东格局,引发地区暴乱。”俄罗斯指称,俄相信,外部势力干涉内政的行为,以及在一些国家煽动叛乱的行为,将会给这一地区带来严重后果。
    俄外长拉夫罗夫近来也严厉谴责西方国家正挑唆叙利亚极端反对派颠覆该国政权。他指出,在此形势下,叙利亚反对派当然不会与政府对话。还指出,叙利亚反对派“并非推动政府改革或推进民主——他们正从邻国不断得到武器。如果反对派继续向政府军发动攻击,将把叙拖入内战。”

普京和拉夫罗夫挑明了叙利亚问题的实质,将叙利亚反对派定性为“极端”势力,揭露了其在西方支持下意图颠覆叙利亚的丑恶嘴脸,同时也摆明了俄罗斯坚定支持叙利亚政府的态度。
  另一方面,俄罗斯开始着手对叙利亚政府实施军事援助。在普京说出重话的同时,俄罗斯将最新型的T-90主战坦克运抵叙利亚,并很快将部署到位。俄罗斯媒体已放风说,俄罗斯的数艘战舰“即将进入叙利亚领海”。

俄罗斯出重手了,西方还敢对叙利亚动手吗?西方敢于一意孤行,冒着与俄罗斯的直接冲突而对叙利亚动手吗?

最近,面对阿盟的“最后通牒”及西方的连番施压和军事威胁,叙利亚总统巴沙尔仍不改强硬本色,应该是因为获得俄罗斯的强力支持。他一再强硬表示,他不会屈从外部压力。显然,普京的表态和俄罗斯的军事支持,为其强硬立场提供了支撑点。

奈奇文 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (58)| 阅读数 (46307) | 分享数 (0) | 转载数 (0)