人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


风吹草低 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 472
  • 好友关注人气: 317

精彩博文推荐

博客正文

荐

重庆城管咋敢在单位聚众吸毒?

原创于: 2011-11-22 08:30:07

标签:

今天(11月21日)上午,秀山土家族苗族自治县市政园林局及秀山警方分别证实,该县三名城管聚众吸毒被一锅端掉。目前,两名涉案临时工已被辞退。但是,秀山市政园林局对网传“大队长欲私了”一事未予正面回应。(凤凰资讯)

在笔者的眼里,吸毒是流氓、阿飞所为,是社会的混混所做。一直以来,吸毒者与执法者都是对立的,是猫和老鼠的关系。没想到,重庆秀山土家族苗族自治县的城管竟然也吸起毒来,更令人不可思议的是,城管不仅吸毒,而且还在单位聚众吸毒。城管身为执法者,难道不知道吸毒是违法行为?回答自然不是。那么,秀山土家族苗族自治县城管咋敢在单位吸毒呢?

一、单位管理松懈。尽管基层党组织和纪检监察机关一再要求各单位要加强管理,制定各种管理制度和措施,但时下一些单位往往是将这些制度写在纸上,挂在墙上,以应付上级机关的检查。有些单位领导因怕得罪人而不敢管理下属,有些领导只顾钻营自己的官帽,抑或只顾追求自己的个人利益而无暇管理下属,还有的单位领导本身不严格要求自己,不遵守单位的各项规章制度,无嘴去管理下属。网友报料称:“案发当晚,秀山城管大队大队长周某某知道后,立即赶到单位与警周旋,希望私了,将此事平息,但是警方秉公执法,不徇私情,将4名吸毒者缉拿归案!”下属吸毒违法,身为领导的城管大队长周某某不是主动配合警方,将吸毒下属缉拿归案,而是去说情,要求私了,身为执法者竟视法律为儿戏!试问,这样的领导能管理好下属?能管理好单位?

二、目无法纪,执法犯法。吸毒违法,可以说是妇孺皆知,秀山土家族苗族自治县三名吸毒城管,自然也知道吸毒是违法的。众所周知,无论在哪个国家,瘾君子总是见不得阳光的,总是躲在阴暗的角落里吞云吐雾,而秀山土家族苗族自治县这三名城管竟然在单位里聚众吸毒,可见其胆量有多大,行为有多张狂,其眼里哪有还法律的威严?

三、粗暴执法的工作方式导致其敢于践踏法律。城管是城市形象和市容市貌的维护者,说实话,现如今的城管本身形象不佳的太多,城管粗暴执法的事例,屡遭曝光,事例太多,恕笔者不一一赘述。以致社会上出现“防火、防盗、防城管”的顺口溜。习惯于粗暴执法的城管,导致其习惯凌越于法律之上。而凌越法律之上的习惯一旦形成,那么法律在其眼里已经没有震慑力了,其践踏法律的行为也就不足为怪了。

玩火者终被火焚,蔑视法律的人,终究会受到法律的制裁。
http://news.ifeng.com/mainland/detail_2011_11/21/10802895_0.shtml
 

风吹草低 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 友情链接 | 评论数 (20)| 阅读数 (8684) | 分享数 (0) | 转载数 (0)