人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


金世遗

 
  • 关注好友人气: 308
  • 好友关注人气: 214

精彩博文推荐

博客正文

揭秘QQ裸聊锁定的“两类人”?

原创于: 2011-11-23 06:44:34

标签:

揭秘QQ裸聊锁定的“两类人”?

        “网络有风险,官员须谨慎。”近日,有网友将四川资阳市雁江区地方志办公室副总编辑王某与女网友的QQ裸聊记录截图曝光于网络,再次引发舆论哗然。11月21日,当地宣传部门称已组成调查小组介入调查此事。21日晚20时许,资阳市雁江区政府新闻办发布有关通报称,目前,王某已被停职,接受深入调查。(人民网)

      关注网络的人都知道,四川资阳市雁江区地方志办公室副总编辑王某与女网友QQ裸聊被免并非第一人。此前,网上曾曝出广州白云区新市街道办事处主任刘宁在网上“裸聊”事件,安徽宁国发改委官员裸聊事件等等。

      或许有人会问,QQ聊天是家喻户晓的事,为什么会频发裸聊事件?而裸聊被曝的对象为何又都是官员呢?

      事实上,这是有社会原因的,这个社会原因就是诈骗。也就是说以“性”为诱饵的惯于“钓鱼”诈骗分子,已从现实走向了虚拟的网络世界。一般来说,诈骗分子锁定的对象就两类人:一类是富人,另一类是官员。

      大家知道,诈骗分子诈骗的目的就是为了诈到钱。而对富人来说钱是不在话下的,当然是诈骗分子锁定的目标之一了。所以,富人在网上聊天,一旦着了裸聊的道,被性钓鱼了,或怕影响家庭或怕影响事业,就会提出给钱私了来解决。但这样一来,诈骗分子就会得寸进尺,有一次就会有第二次,有第二次就会有N次。所以,对富人来说,如果着了裸聊的道,最好的办法就是报警,这样,诈骗分子就会“竹篮打水一场空”。当然,也有富婆或职业女性因怕声誉或家庭受影响,不愿报警,最后反而被曝光网络,把自己陷落到绝境里。

        而相对于富人来说,官员就是诈骗分子锁定的第二类人了,因为官员的弱点太多,比如,名声、官位、形象、家庭等等都是官员的软肋,对诈骗分子来说,如果裸聊到了官员,不仅是条“大鱼”,而且还容易上手。因为诈骗分子对付官员的最好办法就是不给钱就曝光网络。所以,当前官员裸聊事件为何越来越多,原因就在于此啊!

      

 

 

http://society.people.com.cn/GB/16335729.html

金世遗 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (18)| 阅读数 (34971) | 分享数 (0) | 转载数 (0)