人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

学生会主席为追女生跳楼?

原创于: 2011-11-25 08:31:24

标签: 震惊!学生会主席为追女生跳楼摔成重伤?

震惊!学生会主席为追女生跳楼摔成重伤?

       一位学习成绩优秀的校学生会主席为追一个仰慕已久的女生竟然从四楼跳下,摔成了重伤。据悉,这个被追求很长时间的女生为了断绝学生会主席的纠缠,便问他是否敢从四楼跳下以证明真心爱她。谁知这个男生竟真的一跃而下,酿成了一起悲剧。

       为心仪中人跳楼,这本是影视剧中的一幕,但谁知却被中学生照搬到了现实中,结果让人悲痛。如何引导学生正确区分文艺作品和现实生活已经成为了一道必须化解的社会难题。

      大江网:18日下午4时30分许,(江西)余干中学高三年级的一名男生,为了向倾慕已久的同年级的一名女同学示爱,从教学楼的四楼当众跳下,造成左腿严重骨折和胸部挫伤。截至记者昨日发稿时,跳楼的男生仍在医院接受观察治疗。不久,学校领导、老师和120急救人员都赶到了。据同学们称,该男生跳楼是为了向一名女生示爱。一名老师向记者证实了此说法。他称该男生平时很开朗,学习成绩也不错,还是校学生会主席,该男生跳楼让他感到非常震惊。事发后,学校对此事进行了调查,跳楼男生倾慕的那名女生也向学校上交了数十封跳楼男生写给她的情书。至此,他们才得知该男生跳楼的真相。原来,该男生倾慕同年级的一名女生很久了,但落花有意,流水无情。为了断了该男生的念想,这名女生便称如果男生敢从4楼跳下去,就证明他对她的爱是真的。否则,以后就不要再纠缠她。令她没想到的是,该男生竟真的从四楼一跃而下。

         我们的文学作品为了追求艺术效果,往往会虚构许多浪漫的情节,这本是要增加以下艺术效果,但谁知我们一些人却混淆了演艺和史实的区别,酿造出许多版本的悲剧,让人感到非常痛心。我们应该引导人健康成长,既变得浪漫更变得聪明。这个中学生的上演的现象并非孤独的个例,而是我们长期以来不能很好地区分演艺作品和史实现实的必然恶果。早在民国时候,就出现这么惊人的一幕,一个人看《封神演义》后居然从穿戴成姜太公模样,从楼上一跃而下,踢翻一个小贩的棚子,大呼“太公在此,众神听令”,让人颇感滑稽但是却无可奈何。

        现在,我们的一些人常常陷入一种狭隘的思维状态中,喜欢片面地强调一点,不及其余。爱因斯坦强调想象力的作用后,我们一些所谓的素质教育学者就片面地一个劲地强调想象力,却忽略了现实智力的开发,让整个素质教育陷入空想素质教育的尴尬之中,难以取得应有的成效。其实想象如果脱离了现实就会变成空想幻想,就会反而对人的健康成长造成伤害。马克思就批评过空想社会主义家,认为他们善良,但过分脱离了实际。我们应该建设科学的素质教育体系,决不能再让学生在应试教育和空想素质教育的夹缝中不断上演各种意想不到的悲剧。我们的学生既要象李白那样浪漫更要象狄仁杰那样聪明。

         爱情可以追求但不能强求,尤其是中学生更要避免过分地感情用事,结果结出苦涩的果实。我们现在的家庭溺爱愚爱孩子的现象非常严重,结果让一些人养成了强求的恶习,以为自己索取的最终通过个人的主观强求都可以获得。这样的认识是非常危险的。最好的办法是用提高自己素质的方式来追求心仪中人,做好两个准备。这样一来追成了最好,即使追不成自己也在追求的过程中素质得到了很大提高,不至于受到伤害。这个中学生为表真爱从4楼跳下结果摔成重伤,让人深感痛心。我们有的大学生、研究生追求不到心仪中人,就拔刀相向,将人砍伤砍死,就是极为自私的一种行为了。爱一个人就不应该该其造成心理上的压力,而应该尊重其自主选择。

         学生会主席为追女生竟然跳楼摔成重伤,让人看后感到非常痛心。但愿我们全社会能够共同努力,解决好影响人健康成长的一系列长期存在的弊病,让悲剧不再重演,让我们每个人在追求上都做好两手准备,不要把追求变成强求,一味蛮干,既变得浪漫更变得聪明,最终收获各自的幸福美好的生活!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?


【如何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?


 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
震撼人心!谁用生动事实感动了胡总书记?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

 

 

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (5)| 阅读数 (10147) | 分享数 (0) | 转载数 (0)