人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

倪萍坐公交车居然逃票?

原创于: 2011-11-25 08:33:15

标签: 换服装就认不出!倪萍坐公交车居然逃票?

换服装就认不出!倪萍坐公交车居然逃票?

       “人靠衣裳马靠鞍”,此话果然不假。女主持人在舞台上风光无限,给人以一种美丽动人的印象。但是如果女主持人换一身衣服出现在公众视野中就很难被认出,如果主持人不化妆素颜面对公众,可能更是让人认不出。

       著名主持人倪萍在出演电影时就身着公交司机服经历了奇特的逃票历程。她身着一身公交司机服,竟然未被认出,她干脆逃票试探,结果还是没有被认出。后来她穿着这身服装去买菜,结果砍价非常方便,她已经被认作一个普通的公交车司机而不是一个不差钱的明星大腕!

      中新网11月24日电 “穿公交司机服装给我省了大钱了!”倪萍昨日在北京出席电影《最长的拥抱》关机仪式,毫不避讳地畅谈自己“逃票”历程。电影《最长的拥抱》由杨亚洲与儿子杨博联手执导,讲述了一名失去双臂的年轻人积极生活的故事,为了契合主题,制品方特意邀请了2010年《达人秀》的冠军刘伟出任男主角。在《最长的拥抱》里,倪萍饰演一名公车司机,她诚实交代自己只是摆摆样子,“车不动的时候都是我开,车一跑起来就不是我了。”不过她笑言身穿公车司机的服装拍摄时省了大钱,“我要回家办事,上公共汽车也不用买票,我穿这个特别自在,买菜砍价都非常方便。”虽是知名主持人,但倪萍在公交车上却从未被人认出,她颇带几分得意说:“大家都似认非认,有人问你是倪萍老师吗?我说像吗?人家就说声音像,外表不像。”

         这惊人的一幕既说明倪萍本身演技好,能够胜任公交车司机这一角色,但也说明舞台上的明星大腕并不神秘。我们总是有一些粉丝在盲信盲从,误认为明星大腕在现实中也如同在舞台上一样光彩照人。但实际上并非如此,明星大腕也是人并不是神,也是有自身的特殊的优长,也有自己特别缺陷。正因为如此,我们对待明星大腕应该如同孔夫子说过的一句话“择其善者而从之,择其不善者而改之”,没有必要把明星的一切都当作优点来崇拜,甚至盲目模仿。

        倪萍作为一个昔日央视的大姐大,勇敢地曝光自身的真实生活,无疑比之我们一些总是掩饰自己一切的明星大腕要好得多。倪萍最大的优点就是为人诚实,勇于承认自己的不足,勇敢地面对现实。这样,她就把自己很好地融入到现实之中,享受着现实生活的美好可爱。借演出的服装,倪萍也调皮地逃了一回票,让人感到她性格中的活泼开朗一面。这样的一幕居然出自一个著名主持人,让不少粉丝可能会感到非常意外。但这就是真实版的倪萍,爱开玩笑爱来点恶作剧,让公交车上的售票员也被忽悠了一回。 

       现在,我们的不少文艺节目已经注意到了用真实的生活来展现明星的另一面,增加和观众之间的亲切感,更好地让明星大腕融入生活。这既有利于人们全面认识明星,消除不必要的盲信盲从心理也有利于明星大腕融入生活,在现实生活中汲取养分,继续保持其艺术生命。脱离了现实生活,明星大腕也会逐渐变得才思枯竭,只能越来越多地借助投机炒作。倪萍在融入生活中就比其他主持人做得好,虽然她在公众面前不时地爆出这样那样的问题,但是这样的生活反而轻松,反而更接近群众。看一看那些一直生活在舞台服装和舞台化妆中的主持人和演员,她们活得是不是太累?是不是丧失了生活的情趣?

       倪萍居然用公交车司机服来逃票,上演了一起主持人在现实生活中的恶作剧,展现了她调皮活泼的一面,曝光出她在现实生活中的真实一面,给我们的文艺健康发展提供了一个很好的启示。愿我们的文艺工作者深入生活、深入实际,不断创作出人民群众喜闻乐见的作品,最终形成我们时代的具有影响力的高质量精品杰作!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?


【如何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?


 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
震撼人心!谁用生动事实感动了胡总书记?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

 

 

 

 

 

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (8)| 阅读数 (37900) | 分享数 (0) | 转载数 (0)