人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


闲散一石

 
  • 关注好友人气: 958
  • 好友关注人气: 570

精彩博文推荐

博客正文

方舟子“造谣”还是青岛市委书记“造假”?

原创于: 2011-12-05 08:47:00

标签:

    新华网山东频道(2010年)11月2日电 日前,中共中央批准,李群同志任中共青岛市委书记,阎启俊同志不再担任中共青岛市委书记职务。

 

方舟子“造谣”还是青岛市委书记“造假”?


闲散一石

 

    官场中假学历、假任职、假经历是存在的,有的还以此升了官。
 
    原共青团石家庄市委副书记王亚丽,身份、年龄、履历、档案均涉嫌造假,在冒充他人女儿意图侵占他人遗产时,遭当事人家人举报。2011年1月,王亚丽被逮捕,2011年6月9日,河北省衡水市桃城区人民法院以职务侵占、行贿一案作出一审判决,王亚丽被判十四年、剥夺政治权利四年。
 
    云南省党煦燕,在即将升任副厅级时被举报。举报人说,她从科员到正处级,只用了约800天时间,平均每195天提拔一级。最后又被自称陪领导睡了7年。面对网络和舆论的热议,云南省委组织部门随后表示暂缓对党煦燕的提拔任用,最后没有一个结果。
 
    3日上午,方舟子在自己的微博上称:“青岛市委书记李群在2004年出过畅销书《我在美国当市长助理》,讲述2000年他在纽黑文大学读6个月公共管理期间给纽黑文市长John DeStefano Jr.当助理的经历。纽黑文市政府发言人日前称,DeStefano市长对李群毫无印象,李群也许在市政府别的部门实习过,但不在市长办公室,人事部门没有他的工作记录。”
 
    这可是一个重磅炸弹,一是针对的是高级官员,二是涉嫌履历造假,这可是重大问题。李群自然不能等闲视之,在方舟子发贴后的8小时,即3日下午5时左右,一个自称是“青岛市委书记李群”的微博在搜狐微博出现,该微博只有两篇帖子。第一篇微博称:“本人于2000年的确在纽黑文大学进修公共管理学,为期6个月零5天,其间也作为纽黑文市长John DeStefano Jr.的助理,虽未直接管理行政机构,但本人参与行政讨论。至于人事部没有工作记录,会调查核实清楚。请方舟子先生不要信口开河,其后会追究你的法律责任!”第二篇微博称:“本人于半小时前已致电纽黑文市政府,刚接到纽黑文市政府的回电。由于在纽黑文市用英文名Abbott Lee,故DeStefano市长对本人生疏的中文名李群毫无印象。人事部有确凿的记录。请方舟子先生查实情况而后发言,切莫恶意诽谤!”
 
  这个新闻很热闹,后果也可以预测。如果方舟子错了,李书记坚持以法律的方式维护自己的权利,那么就可以直接向法院控告方舟子。当然,李书记也可以谅解方舟子,双方私下达成和解。但是,不论如何结局,李书记的履历是否造假,是值得搞清楚的。其实,此事非常简单,由相关部门与美国的纽黑文市政府直接联系即可,有就是有,没有就是没有。给公众一个明确答案即可。
 
 
 
  李群同志简历
 
  1962年2月生,山东文登人。西北工业大学管理学院管理科学与工程专业毕业,在职研究生文化,管理学博士。1984年5月加入中国共产党。1983年7月参加工作。先后在山东大学物理系、管理科学系工作。
   1991年1月起,历任山东大学团委副书记,潍坊团市委副书记,潍坊团市委书记,寿光市委副书记、市长。
   1996年9月任团省委副书记(主持工作)。
   1997年12月任团省委书记(1998.06团中央常委)。
   2001年1月任临沂市委副书记,代市长,市长。
   2002年12月起任临沂市委书记,市人大常委会主任。
   2007年3月任省委宣传部部长。
   2007年6月在中共山东省第九届委员会第一次全体会议上当选为省委常委。
   2010年11月2日电 日前,中共中央批准,李群同志任中共青岛市委书记,阎启俊同志不再担任中共青岛市委书记职务。
 
 

方舟子炮轰青岛市委书记 指造假美政府实习经历http://news.sohu.com/20111205/n327873843.shtml
 
 

闲散一石 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 社会 | 评论数 (0)| 阅读数 (6115) | 分享数 (0) | 转载数 (0)