人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


生活文摘报

 
  • 关注好友人气: 34
  • 好友关注人气: 39

精彩博文推荐

博客正文

荐

较真的女人易患癌

原创于: 2011-12-05 08:57:32

标签:

 

     生活中特别认真的“好女人”易患癌。专家调查表明:城市女性癌症患者中,70%属于“好女人”。专家解释,这是因为在日常生活中她们特别认真,一丝不苟,不善于释放压力,所以很容易患癌。社会不适应影响心理,引起躯体病变,癌症、冠心病、高血压患者都有这个趋势。专家建议,城市人防治癌症,关键是要学会释放或转化压力。
    专家分析,任何人的情绪、心理、体力都有“周期性”变化。低落或身心疲惫时,最好做点简单而容易成功的事来“自我激励”。尤其对上述“癌症高危好女人”而言,更要多参加户外活动,调节大脑褪黑素的分泌功能,进而改善睡眠;持以宽容的心态,必要时可暂时改变一下生活环境及节奏;常饮淡淡的绿茶,常食坚果类食品。                                                                     (据《健康生活报》)

生活文摘报 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (12)| 阅读数 (6746) | 分享数 (0) | 转载数 (0)