人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 224

精彩博文推荐

博客正文

走出健康的十个误区

原创于: 2011-12-05 09:10:22

标签: 健康,误区,饮食,睡眠,洗浴,喝酒

    走出健康的十个误区

  1、我牙齿好。有人自认为年轻牙齿好,便用牙齿咬碎核桃壳,用牙齿开啤酒瓶盖,用牙齿撕开塑料袋装食品,用牙齿咬开螃蟹大钳,使牙齿受损,到老了后悔莫及。

  2、我酒量大。有人酒量大,常年大量喝酒,使肝脏受到伤害,心脏早衰,骨质疏松,甚至使神经系统受损。酒要适量,方为有益。

  3、我吃饭快。有人吃饭特快,几分钟就解决问题,不会细嚼慢咽,对肠胃吸收消化不利。

  4、我能熬夜。长期熬夜对身体会造成多种不良影响

  5、我从来不喝白开水。不但自己如此,对婴儿也如此。总是喝雪碧、桔子水之类饮料,对身体其实是很不好的。

  6、我家中备了好多药。适当在家中备些常用药是必要的。如备得太多,易过期,也没有必要。

  7、边吃饭边看书省时间。有人喜欢边吃饭边看书、看报或看电视,认为这是充分利用时间的表现。殊不知,这对消化不利。

  8、运动量越大越好。跑到健身房狂练一番,或是一口气爬到山顶,以为这样对身体有好处。殊不知,这样做的危害大,发生意外的可能性大大增加。 

  9、试用化妆品过瘾。化妆品柜台的唇膏已被多人试用过,如果在试用时不注意,就很可能染上疾病。口红、眼影、睫毛膏等,还是在手背上试用比较安全。

  10、夏天洗冷水浴痛快。夏外出活动时吸收了大量的热量,人体肌肤的毛孔都处于张开的状态,而冷水冲凉会使全身毛孔迅速闭合,使热量不能散发,从而引起各种疾病。

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (11)| 阅读数 (1071) | 分享数 (0) | 转载数 (0)