人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


王南方的文娱胡同

 
  • 关注好友人气: 265
  • 好友关注人气: 209

精彩博文推荐

博客正文

荐

宋祖英回顾与丈夫罗浩相恋全过程(组图)

原创于: 2011-12-05 09:51:30

标签:

宋祖英回顾与丈夫罗浩相恋全过程

    宋祖英最近比较忙,连轴转地在全国各地举办个人独唱音乐会,家和孩子都无法顾及。每每这时,面对媒体的采访,宋祖英都会感慨地说:“我有一个非常幸福的家庭,但我这个人不太喜欢把家庭和工作混为一谈。这些年,我们各自的事业都发展得很好,没什么交集,也没必要硬是扯在一起。这方面我很幸运,有一个很照顾、体谅我的老公。我这个人比较粗心,不记事,除了唱歌,在家什么事都不会做,但我老公和家人都非常体谅我,从不让我干家务活,老公还给我取了个绰号叫“脑膜炎”,就是说我丢三落四,在家里,他是老大。”

  宋祖英与老公罗浩参加赵本山在北京的刘老根大舞台开业典礼

   宋祖英也曾在做电视节目中回顾了与丈夫罗浩相恋过程。1988年宋祖英报名参加全国第三届青年歌手电视大赛,却意外地名落孙山,遭遇了人生中最大的挫折经历。以至于后来又有一个全国歌手大奖赛在湖南举行,她都没有报名参加,在湖南省音协的老师们不断鼓励下,她才重拾信心,回到全国歌手赛事的大舞台。宋祖英坦言,那次赛事最大的收获并不是奖项与名次,而是借此认识了她如今的先生罗浩,以及她人生中的伯乐金铁霖。

 宋祖英当年的结婚照

  当时罗浩是湖南电视台主办赛事转播的编导人员,他把宋祖英介绍到金铁霖那儿去学习,这个简单的交往,改变了她的一生。后来,宋祖英在北京求学,罗浩经常给她写信,在学习和生活上关心她、鼓励她,通过这种传统朴素的交往方式,两人才渐渐建立了感情。

  郎才女貌的一对明星夫妻
  
  宋祖英的老公罗浩是一个很有智慧有才华而且非常幽默的男士,博览群书,在音乐上也很有造诣。

  《湘女多情》《月亮花花儿开》等都是他写的,非常好听,旋律优美,再加上宋祖英的演唱,更是棒,极力推荐大家去欣赏。宋祖英本人也说过自己先生的旋律感十分好。

  罗浩还曾担任《雍正王朝》的制片人,并为许多的电视剧,晚会做策划与制片,他为人相当低调,不愿意出镜,也不介意别人用“宋祖英的老公”来称呼他。

  可以说,没有罗浩,就没有今天的宋祖英,是他带宋祖英进入了这个圈子,让她成为了金老师的学生。他们夫妻感情很好,宋祖英私下曾说当年见到先生也就觉得他很帅,很有才华。夫妻恩爱,对音乐又有共识,很难得,罗浩的幽默也常让宋祖英开心不已。

 

 

王南方的文娱胡同 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 名人明星篇 | 评论数 (38)| 阅读数 (125199) | 分享数 (0) | 转载数 (0)