人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

荐

18岁儿子咋盼富翁老爸获死刑?

原创于: 2011-12-06 08:44:12

标签: 18岁儿子为何盼千万富翁老爸获死刑?

震惊!18岁儿子为何盼千万富翁老爸获死刑?

   

    15岁就开始做小生意,20岁就开矿办厂,不到30岁就成千万富翁的他,不幸习染毒品,从此走上了一条邪恶之路。他出售的出售掺假的焦煤原料,造成一家钢铁企业损失高达数千万元,最终导致了自己不仅破产,而且欠下了巨额高利贷。之后他选择了与现在一些温州老板一样的跑跑。

       不甘贫困的他之后居然走上了贩毒的不归路,把自己的亲人都拉入自己的贩毒集团。刚满18岁的儿子被抓捕后,对这个不择手段的千万富翁父亲充满了仇恨,期盼他被判死刑。这个千万富豪的发迹及最终落得这样一个下场,其大起大落让人感叹。愿我们国家能够不断加强民主法治建设,教育富豪们的具有最起码的道德涵养,不要总是让不择手段的人暴富,不要总是让人为了钱财把自己的亲生儿子都拉上违法犯罪道路。

       法制周报:昔日年轻的千万富翁,因一次失信之举导致企业破产,不得不逃往异地打工还债。后来,他另觅“发财”路,威逼利诱亲属合伙贩毒,横跨湘粤苏赣四省,8个月贩毒70公斤,涉案金额高达507万元。 2011年11月28日上午,齐石光家族贩毒团伙的6名被告人在湘潭市中级人民法院受审。15岁那年,只有小学文化的齐石光跟别人学习做小生意;20岁出头,他率先在湘潭开矿办厂;不到30岁,他已是县里赫赫有名的企业家,成为人尽皆知的千万富翁。 此后,在老乡刘有余(毒贩)的怂恿下,齐石光沾染上了毒品。2008年,齐石光因出售掺假的焦煤原料,造成一家钢铁企业损失高达数千万元,被对方告上法庭。2009年8月,齐石光输掉官司,法院查封其几千万元的资产。其企业倒闭,又欠下巨额高利贷,齐石光不得不举家前往广东打工。此后,他几乎与湖南的亲友断绝一切联系。“那时打工的工资根本不够吃饭的。一年多后,就呆不下去了。”过惯花天酒地生活的齐石光不甘清贫,他最终选择铤而走险,在刘有余的引荐下,他结识多名毒贩,走上了不归路。

  从2010年1月起,齐石光购买大量毒品并倒卖,尝到甜头后,生意越做越大。在一次交易中,齐石光被骗去100余万元。他不再相信外人,而是把妻子、妻弟、情人、儿子甚至是准儿媳拉下了水,又开辟了长沙、南京等毒品销售市场,组成了家族式贩毒团伙。当时年仅17岁的齐万广对父亲贩毒毫不知情,知晓内情后,他虽表达了不满和反抗情绪,但在齐石光亲情、利益的双重引诱下,齐万广和女友陈作逐渐深陷其中。2011年8月21日,齐万广被警方戴上手铐。那一天,他刚满18岁。 缉毒支队民警告诉记者,提审时,齐万广向侦查员打探其父亲所犯罪行会否被判死刑,“齐万广说,父亲最好是判死刑,因为他恨死他父亲了。”

        齐石光发迹的过程堪称典型的出卖矿产资源致富的过程。宝贵的矿产资源本来应该属于国家或集体所有,但是却被我们一些官员廉价卖给了某些敢冒险肯于向官员进贡的文化程度并不高的人。之后,这些人又凭借着官场护身符从银行获得了原始资金。而后凭借着大肆开采矿藏资源而暴富。但是他们的暴富伴随的却是矿产资源的枯竭,甚至是矿产资源的毁灭性开采,是环境的被严重破坏,是矿工的低廉工资和悲惨死伤。

        这样发迹的人能够有最起码的道德涵养吗?他物质富裕了,但是精神上的空虚怎么办?这个时候毒品就乘虚而入。如果我们能够对矿产老板给予全面的教育,引导他们承担矿产开发后带给社会的环境损失的后果,引导他们保障矿工的最起码的安全和福利,引导他们尽一些必要的社会义务,他们的精神还会如此空虚吗?道德下滑、精神空虚的千万富翁终于因为其出售掺假的焦煤原料而付出沉重代价,不仅破产而且欠下了巨额高利贷。之后他选择了与现在一些温州老板一样的跑跑。在齐石光身上集中着我们现在一些暴发户的所有的致富奇迹。那就是靠出卖国家和集体资源暴富。试问,如此增长的经济可持续吗?我们靠出卖矿产资源和土地资源增长起来的GDP质量如何?我们靠出卖矿产资源和土地资源致富的官员和商人素质如何?

        在国家对于矿产资源进行调控之后,这些暴发户又积极地寻找新的发财门路。有很多人靠炒卖房产进一步发财,升级为亿万富翁。而这个齐石光则因为售假而破产因为高利贷而跑跑,最终走上了家族贩毒之路,把自己的亲生儿子拉上了违法犯罪道路。最终落得一个被儿子怨恨的可耻下场。试问,继矿产资源调控之后我们的房价调控为何迟迟不能取得应有的成效?恐怕最根本的原因还是我们的官员和商人很难找到新的致富门路。在他们眼前唯一的出路就是产业革命的光明前景。试问,矿产资源已经被破坏的不成样子了,土地资源已经被房产开发得触犯众怒了,我们还有什么资源可以出卖?

        齐石光们靠出卖矿产资源的致富途径已经被矿产资源调控局限在一个狭隘的空间,但是仍然有人在冒险有人在制造矿难事故;矿产老板转入到靠出卖土地资源致富的炒卖房产途径现在也面临着房价调控的考验,一些人便铤而走险,开始走上贩毒道路,还有一些进行这色情交易。所有这一切呼唤着中国经济早日实现发展方式转变,早日将科学发展观落实到实际行动中。如果我们还对出卖矿产资源抱种种不切实际的幻想,那只能之矿难频发,如果我们仍然对出卖土地资源的房产开发抱以种种不切实际的幻想,谁能够承受房地产泡沫破灭后的经济大倒退和社会大动荡?

      18岁儿子竟然盼千万富翁老爸获死刑,这样的惊人一幕,再次提醒我们用实际行动落实科学发展观,加快转变经济发展方式,争取产业革命的光明前景,避免人才过多流失到海外,让中国经济社会发展步入稳定健康的轨道,造福大多数人!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?

【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
震撼人心!谁用生动事实感动了胡总书记?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (10)| 阅读数 (11395) | 分享数 (0) | 转载数 (0)