人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 285

精彩博文推荐

博客正文

荐

中国山寨版普京咋贫困孤苦?

原创于: 2011-12-06 08:46:35

标签: 心酸!中国山寨版普京为何如此贫困孤苦?

心酸!中国山寨版普京为何如此贫困孤苦?

       中国的山寨版普京长得和俄罗斯领导人普京一模一样,但是可惜的是他却生活在一个偏僻的农村,过着贫困的生活,已经48岁了还孤身一人。这样的状况让许多读者感到惋惜。虽然在热心人帮助下,他终于获得了护理的新工作,但是他的状况还是让人感到非常心酸。

       为何我们国家的粮食生产连续第八年获得了大丰收,但是我们国家的农民却依然贫困呢?我们国家的农民工仍然一直是被某些人欺骗和压榨的弱势群体呢?为何我们国家的一些官员公款消费越来越惊人,豪华办公楼震惊世界,基层干部的豪华车超过发达国家的总统、部长,基层干部天价饭天价消费的丑闻不断,山寨版普京却仍然如此贫困孤苦呢?

      俄新社11月15日援引新华网报道的中国“普京哥”消息。报道说,中国记者在安徽一个偏僻农村找到了“与普京一模一样的人”。“俄罗斯之声”广播电台和《论据与事实报》等俄多家媒体网站均转载了这篇报道,甚至哈萨克斯坦和阿塞拜疆的网站也转引了该条消息。事实上,自从媒体7日第1次报道后,“普京哥”罗元平就引起读者广泛关注。罗元平因为家庭贫困,虽然年龄已到48岁,却一直单身,让很多读者感到惋惜。另外,很多读者和企业表示想帮“普京哥”找份工作。7日,合肥市民方先生来电,邀请“普京哥”去给他的爷爷做护理工作。市民陈女士也打来电话,为“普京哥”提供另一份护理工作。17日,记者联系上罗元平时,他正在巢湖半汤温泉的疗养会所内吃晚餐。对目前的护理工作,罗元平表示相当满意。“方先生一家人对我都很好,与干农活相比,现在的工作相当清闲。”

          诚然,在社会的关注下,中国山寨版普京的生活有了一些改善,但是他长达48年的贫困孤苦生活还是让人感到心酸。我们应该采取强有力的措施,真正在实际行动上做到发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,不能总是允许一些官员说的是一套,做的又是一套。为何中国山寨版的普京如此贫困孤苦我们的官员的公款消费却不断膨胀呢?为何普京执政已经很长时间了,这个中国山寨版的普京才被发现?这充分说明我们一些领导干部和人民群众之间的距离疏远了,和人民群众之间缺乏必要的感情。没有对中国各地各基层情况的深入全面了解,我们怎么能够开展好群众工作?怎么能够产生带领人民群众共同富裕的思想感情?

        我们现在的教育应该由领导干部带头,加强社会实践,切实深入基层,深入群众,深入实际,不能仅仅只是逢年过节走一走群众秀,其他时候就坐在办公室悠闲自在,甚至泡在歌舞厅餐厅,甚至做出一些不光彩甚至是非常丑陋的事情。无论怎么努力,道德说教和各种形式的干部培训都无法代替切实的道德实践和亲身体验。我们的领导干部不能在考察工作中总是恰好来到了生活比较好的人家,或者总是恰好来到了被关爱的人家,而应该全面不定点地走访,才能了解到实际情况,应该全面不定点地抽查才能倾听到群众的疾苦,切实采取实际行动为人民群众办实事办好事解难事。

       副省长刘维佳的深入群众走访曾经在我国轰动一时,受到人们的热烈追捧。我们其他领导干部为何就不能如此呢?愿我们更多领导干部能够如同刘维佳一样采取实际行动长期地深入了解民情,让中国山寨版的普京早日被发现,生活早日得到改变,让中国大多数人的生活实际能够得到全面了解,得到积极妥善解决,真正在实际行动上落实科学发展观,切实做到发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,让我们国家的人民都能过上体面的幸福美好生活!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?

【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
震撼人心!谁用生动事实感动了胡总书记?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (6)| 阅读数 (3825) | 分享数 (0) | 转载数 (0)