人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


至诚大兵军事及时事评论之博

 
  • 关注好友人气: 200
  • 好友关注人气: 190

精彩博文推荐

博客正文

荐

击落美军无人机 伊朗吃了豹子胆?

原创于: 2011-12-06 09:10:43

标签: 军事,美军,无人侦察机,击落,伊朗,豹子胆

击落美军无人机 伊朗吃了豹子胆?

至诚大兵

近期美国英国法国以色列等国,都在发出威胁,声称要对伊朗核问题不惜动武,而且我们似乎还看到听到磨刀霍霍。正当全世界都在紧张观察美国为首的西方对伊朗动武是否进入倒计时的时候,令人意想不到的是,伊朗军方竟然宣布击落了美国隐身无人侦察机,还已将其缴获在手!

按说,此时的伊朗应该是谨小慎微,尽可能避免刺激西方,不要让西方抓到把柄,千方百计避免战端才是。尽管伊朗声称不怕西方军事打击,将以牙还牙击败侵略者,事实上大家都明白,这不过类似卡扎菲广场上的口号一样,经不起西方的真打,是“提虚劲”而已。因此在这西方随时随地可能对伊朗开战的时刻,国际社会虽然更多地是作为笑料来“分享”,可这的确非同小可,美军的脸面朝哪里放?

此事让国际社会大跌眼镜,莫非伊朗唯恐美国不动手打伊朗,而偏要故意刺激美军发动战争么?

新华网德黑兰12月4日电,据伊朗法尔斯通讯社4日报道,伊朗防空部队在伊东部边境击落一架美国无人侦察机,但报道未披露无人机被击落的时间。法尔斯通讯社的报道说,这架型号为RQ-170的无人机是在入侵伊东部边境空域执行侦察任务时被当地驻军发现并被击落的。报道称,该型号无人机是美军在阿富汗战场使用的无人驾驶侦察机。报道还称,被击落的无人机只是轻微受损,目前已被伊朗当地驻军缴获。该消息目前尚未获得官方证实。

这真是老虎嘴上拔毛,难道伊朗是吃了豹子胆,抑或是想挑衅挨打吗?

至于伊朗是否吃了豹子胆?至诚大兵我以为,围绕伊朗击落美军无人机,有以下五各可能的原因:

一、伊朗强硬过了头,这叫不识时务。倘若伊朗果真击落了美军无人机,无论怎样占有“道理”,势必为西方特别是美国介入伊朗提供了动武的理由,将自己的国家逼到了战争悬崖边上,这样做无疑是活得不耐烦了自己找死,典型的不识时务之为,愚蠢透顶。

二、伊朗扯谎壮胆,制造假战绩激励国民。此扯谎制造假战绩的可能性极大。因为类似的“击落”宣传,我们并非没有见识过,可事后证实是属于“调戏式”的假新闻。伊朗军方宣布击落了美国无人侦察机,而且被击落的美军无人侦察机还是隐身型,如属实的话,这可看出伊朗有其独到之处。伊朗当地媒体今年7月曾报道,伊朗防空部队在中部宗教圣城库姆附近的福尔多铀浓缩厂上空击落了一架美国无人机。事后证明这是一则假消息。既然7月报道是假的,此番的报道同样未必真实,国际社会自然要怀疑伊朗施放的是弥天大谎罢了。

三、美军无人机故障坠毁,伊朗拣便宜炫耀。美军无人机,的确异常活跃,既然可能要动武打击,频繁对伊朗进行侦察那就很正常。试想美军无人机对中国的侦察活动都肆无忌惮,难道还会对伊朗客气吗?因此在无人机的侦察活动中,难免可能出现异常的失误甚至是机械故障,这样的话美军的无人机就可能自己失灵失踪,果真落到了伊朗的手里。伊朗获得了美军无人机,毫无疑问要拿来做文章的,伊朗势必拣了坠落的无人机要炫耀一番。

四、伊朗断定西方不会动武,故意击落美军无人机。当然,也不能小看了伊朗的导弹,特别是当伊朗判断西方是吓唬而不会真动武的情况下,伊朗完全可能利用自己的强项,击落美军无人机。要真是美国无人机被击落的话,联想美军近日无人机进攻巴基斯坦两个边境军事检查站,炸死巴士兵24人的事,那么我们不得不佩服伊朗真是吃了豹子胆,的确是厉害非凡。

五、美军吃亏而不动手,的确对伊朗心存忌惮。伊朗不同于利比亚,波斯国民人口众多达7000万,且向来善战尚武,军队庞大,光自愿充当人肉炸弹的敢死队就达十万以上,而且本国军工发达,“山寨”了许多新式武器,还宣称要制造本国航空母舰。因此这最后一种情况,也是最糟糕的情况也不敢排除,那就是美军的隐身无人机的确被伊朗击落了,美军不仅保密而不公开也不回应,那么只能说明美国虽然竭力想打伊朗,却瞻前顾后,不敢贸然下手,虽不至于搞得晕头转向,却对伊朗忌惮颇多。

以上五种情况,皆有可能。究竟伊朗是否击落了美军隐身无人机,是否伊朗真吃了豹子胆,还是朋友们自我解答吧!

 

至诚大兵军事及时事评论之博 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 国际军评 | 评论数 (43)| 阅读数 (36644) | 分享数 (0) | 转载数 (0)