人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 225

精彩博文推荐

博客正文

这不是“灵异”照片(图)

原创于: 2011-12-09 07:05:09

标签: 息烽,集中营,猫洞,拍摄,照片

    这不是“灵异”照片(图)

  世上关于“灵异”的传说很多。

  “灵异”是指那些无法解释的类似“幽灵”一类的怪事,包括“灵异”经历、“灵异”事件、“灵异”照片等。

  我也见过一些“灵异”照片,听过一些“灵异”故事,对此一直持不相信的态度。

  最近在整理照片时发现,今年9月份我在贵州息烽集中营“猫洞”旁拍的一张照片,在右上角上竟出现了一个清晰的人头影像。

  我分析认为,这是树影与天空光线的巧合,不是什么“灵异”,也不是什么人在那里“显灵”。不过,这个头像越看越逼真,有眼、鼻、耳、头发,甚至隐约可见脸上皱纹。大自然真奇妙,光影就正好在这个时候巧妙地汇成了这个头像。

   “猫洞”是反动派杀害革命志士的场所。在这样一个特殊的环境中拍摄了这样一张照片,留作纪念,告诫自己不要忘记那段悲壮的历史。

把照片右上方人头像放大后的图像

这张照片的右上方角上有一个光影合成的人头像

“猫洞”系军统对革命志士残酷刑讯、秘密杀害之处。

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (12)| 阅读数 (3034) | 分享数 (0) | 转载数 (0)