人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

蚂蚁官巨贪咋4年升4级?

原创于: 2011-12-12 09:16:21

标签: 探秘!蚂蚁官巨额贪腐为何能4年升4级?

探秘!蚂蚁官巨额贪腐为何能4年升四级?

   

       蚂蚁搬家是我们常见的一种自然现象,蚂蚁将大象咬得只剩累累白骨更是一种相当让人震惊的自然现象。如今,这样的现象在我们的贪腐领域惊人上演。一些掌管拆迁任务的蚂蚁官虽然官位不大但是其在一次次蚂蚁搬家的频繁拆迁中却屡屡创造出吞金象的世界纪录,不能不让人震惊。

       仅仅是在南京市,这些蚂蚁官的贪腐就在4年间实现了惊人的升四级,2007年南京拆迁领域违法违纪案件涉案总金额461.9万元,2008年是818万元,2009年是1033万元,到2010年已经高达3509万元。这些蚂蚁官在五年之间竟然具备了吞下一头金象的魔力,连金象的骨头都吃得不剩,其贪婪其猖狂其放纵达到了一种相当可怕的程度!

       半月谈记者调研中从南京市纪委独家获悉:2007年南京拆迁领域违法违纪案件涉案总金额461.9万元,2008年是818万元,2009年是1033万元,到2010年已经高达3509万元。针对“拆迁腐败”高发态势,南京市纪检等部门重拳治理,严厉“亮剑”。半月谈记者调查中发现,拆迁领域的腐败案件作案手段有多样化、智能化趋势,犯罪类型由单一的行贿、受贿逐步向滥用职权、贪污、伪造国家证件印章等交织的复合型犯罪发展。记者从南京市纪委了解到,在拆迁领域违法违纪人员的身份统计中,村组、街道社区干部占总人数的26.5%,普通动迁人员23人,占15.6%,合计人数超过拆迁涉案人员总数的35%。其中,既有社区主任、村支书、妇女主任、会计,又有动迁科长、动迁组长,均为参与组织、实施具体拆迁工作的一线人员。

       南京市委常委、纪委书记龙翔在接受半月谈记者采访时指出,拆迁领域的腐败案件,作案手段不断翻新,作案范围不断扩大,几乎涉及拆迁所有环节。浮在表面的浅层次案件相对减少,案件的团伙性、关联性和破坏性日益突出,上下勾结、内外勾结的窝案串案增多。 为骗取巨额拆迁款,少数党员干部在拆迁工程中,上下勾结、沆瀣一气,团伙作案。从动迁、许可、评估、鉴证到财务,整个过程环环造假,有组织、有计划、有预谋,以合法形式掩盖非法目的。其违纪违法所得赃款有的用于出国旅游,有的用于个人经营。

       为何这些蚂蚁官会如此猖狂如此不顾一切地官官相护、官商勾结地进行数额越来越惊人的集体贪腐?马克思在《资本论》中说:“一旦有适当的利润,资本就胆大起来。如果有百分之十的利润,它就保证被到处使用;有百分之二十的利润,它就活跃起来;有百分之五十的利润,它就铤而走险;为了百分之一百的利润,它就敢践踏一切人间法律;有百分之三百的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒绞首的危险。”我国土地财政的高地价暴利达到了什么程度呢?国土资源部部长徐绍史沉痛指出,热衷土地财政的官员从农民手中拿地,以万元为单位;在土地市场拍卖出让,以亿元为单位,计量单位相差万倍。这一本万利的暴利怎么能不让各级官员对于房屋拆迁趋之若鹜呢?怎么能不让这些蚂蚁官铤而走险呢?

        而开发商从中获取的利润更为可观。最近福布斯财富榜显示,当前中国内地千万以上的富翁近100万人,大多数富豪涉房地产,国内富豪财富的快速增长有60%来自房地产;近年来,不但大型央企纷纷染指房地产,甚至连联想这种高科技企业,也想从中分一杯羹;房地产信托基金的投资回报率,高出目前平均贷款利率的两倍以上……一个个开发商在短短几年内成为了福布斯排行榜上的暴发户,难怪有人称过去的十年是开发商大捞大赚的黄金十年。即使国家出台了严厉的调控政策,但是开发商还是利用大量的官员盾牌相关企业盾牌争取能够有白银30年。试问这么可观的暴利怎么能不让蚂蚁官铤而走险?

      蚂蚁官如果疯狂起来,如果集体贪腐起来,那么一切的法律制度能够阻挡吗?即使体型巨大能够一脚踩死很多只蚂蚁的大象也对此无可奈何,何况我国执法者面对有钱有势的人时总是格外宽大格外温柔呢?正因为如此,我们的房地产调控理应让高地价的巨额暴利和高房价的巨额暴利大幅缩减,让各项资金能够流入我们经济发展方式转变中,让我们的各项资金能够流入实体经济中,让我们的各项资金能够流入新兴产业中,才能从根本上防治这样猖狂的腐败,才能够避免更多的蚂蚁官违法犯罪。我们看到,前一任市长可以卖出未来三任市长的地,不仅透支城市发展后劲,更透支了子孙后代权益,这合理吗?拥有巨额暴利的高地价和巨额暴利的高房价使得房地产像一块海绵一样,把资本流从其他产业领域源源不断吸引过来,使新兴产业缺血失血,实体经济无利可图,而房地产领域泡沫越来越大,威胁国家金融安全和经济运行你,也使得腐败猖獗,上演了蚂蚁官集体吞掉金象的贪腐连续剧。

        蚂蚁官集体贪腐上演的4年4连跳的贪腐丑恶剧,再一次提醒我们现在的高地价和高房价具有多么严重的危害性。正因为如此,我们下调房价,使其能够让民众接受非常必要,也非常重要。唯有如此,我们才可以避免蚂蚁官们的集体作案,保护好、实现好、维护好广大人民群众的根本利益!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?

【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
震撼人心!谁用生动事实感动了胡总书记?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (11)| 阅读数 (9258) | 分享数 (0) | 转载数 (0)