人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

荐

董卿咋面临央视罚款家规?

原创于: 2011-12-12 09:21:06

标签: 董卿竟读错三个词!面临央视罚款家规?

董卿竟读错三个词!面临央视罚款家规?

      央视主持人董卿近日在《我要上春晚》上竟然读错三个词,面临着央视罚款的家规!这一系列读音上的错误遭到昔日同行曝光后,再一次引发人们的关注,看来这央视的主持人可真不好当,一不小心就被细心的同行挑出了刺。

       我们国家的文字在秦始皇的时候就实现了“书同文”,但是这“语同音”几千年来却迟迟不能实现。我国各地方言土语差距很大,不利于人们之间的沟通交流。央视主持人在实现“语同音”历史使命上当然承担着重要责任,在读音上需要达到比其他人高得多的标准。董卿的表现总体上还是很出色的,但是人无完人,金无足赤,这位一向对自己要求非常严格的主持人还是出了错,让人感到非常遗憾。

        天天新报:央视主持人应该有一口标准普通话,但央视主持董卿,昨天被昔日同行挑出好几个读音错误。 昨天下午一点左右,北京人民广播电台记者麻宁在微博里提到自己听到某电台主持人把“忻(音:欣)”读成了沂蒙山的沂。这似乎激起了一直在微博上活跃的微博“达人”阿忆的兴趣。他随即挑了董卿的刺。“前晚看央视《我要上春晚》,董卿把‘提供’说成‘提共’,把‘符合’说成‘府合,把‘气氛’说成‘气愤’,不知道她的普通话水平考没考成一级甲等!”记者查字典发现,这三字念法,“供”应是第一声,“符”是第二声,“氛”是第一声。据央视内部人士称,央视有一个处罚措施,读错一个词要罚五十元。

        从董卿出错这一事件中,我们应该看到央视主持人是多么难当。我们不能仅仅看到她们光鲜的一面,还应该看到其背后付出的艰辛。董卿受到的家教已经被很多人熟知。她从小就被严厉的家法管教,养成了严格要求自己、积极上进的良好习惯。她本人凭借着不懈奋斗一路成为央视主持人中的大姐大,可谓付出了常人难以想象的代价。从某种意义上讲,董卿甚至比男主持人还能吃苦。但尽管如此,她还是出错,还是让细心的同行挑出了刺。这不能不让人感到遗憾。当然央视读错一个词罚50元的家规对于不差钱的董卿来说并不算什么,但被罚款的滋味肯定还是很难受的。

        从董卿出错这一事件中,我们看到了中国人素质的提高。我们现在虽然还有不少盲信盲从的人,但是已经出现越来越多敢于向高手挑战,敢于从权威身上挑刺的公民。这些人的出现,是我们国家之幸、人民之福。试想,假如我们各行各业都能有一大批敢于对高手对名人对有权有势的人进行民主监督的人,我们领导干部的素质岂不是会越来越高?我们各行各业人的素质岂不是会越来越高?我们各项事业岂不是会不断达到更水平?我们还会有那么多严重的违法犯罪吗?还会有那么多贪污腐败非常严重才被发现的震惊吗?我国有一个著名画家就喜欢躲在自己的画作后听别人的议论,然后根据别人的挑刺对自己的作品进行改进,最终这个画家获得了巨大的成功。二战名将巴顿将军的坦克部队让希特勒部队闻风丧胆,为何他的坦克会如此可怕呢?原来这个巴顿在设计自己的主战坦克时竟然请来了著名的破坏专家舒尔茨。这个舒尔茨将巴顿设计好的坦克一辆一辆破坏掉了,但巴顿毫不灰心,继续努力,终于巴顿设计出了世界上最坚固最安全最可靠的坦克,让舒尔茨无法破坏。巴顿也因此在二战中大显神威,取得了显赫的战功!

       毛泽东在著名的《论联合政府》中指出: 有无认真的自我批评,也是我们和其它政党互相区别的显著标志之一。我们曾经说过,房子是应该经常打扫的,不打扫就会积满了灰尘;脸是应该经常洗的,不洗就会灰尘满面。我们同志的思想,我们党的工作,也会沾染灰尘的,也应该打扫和洗涤。但让人遗憾的是我们现在的一些人却凌驾于党纪国法之上,容不得别人的一点点批评,这显然会让我们的工作很难获得根本性突破,很难让我们的工作真正能够走出土地财政的泥潭,实现科学发展,夺取经济发展方式转变的伟大胜利。“流水不腐,户枢不蠹”,我们应该欢迎各种形式的善意批评,不断提高自身素质,不懈改进自己的工作,坚持两个务必,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,把我们的各项事业都搞好,让大多数人从中受益。

       董卿读错三个词,被细心的同行挑了刺,这显然有助于董卿素质进一步的提高。实践无止境,发展无止境,科学发展无止境,我们一切人一切权力和金钱都应该自觉接受民主监督,都应该在民主法治的框架内运行,推动我国经济社会早日实现质的飞跃,让大多数人都能够过上幸福美好的体面生活!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?

【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
震撼人心!谁用生动事实感动了胡总书记?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (42)| 阅读数 (53513) | 分享数 (0) | 转载数 (0)