人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


shizheng

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

骗子为何敢冒充总理秘书秘书?

原创于: 2011-12-12 10:15:13

标签: 秘书和首长

     拉大旗作虎皮,侠天子已令诸侯,这是古来的把戏,演变至今,就成了"我爸是李刚","我爸是某长".继而就有了"某某的秘书",某某的秘书嫌官小,就有了冒充总理的秘书,冒充总书记的秘书.

    秘书越大,所服务的对象越大,自己的招牌就越亮,要价就越高.此次两个骗子,竟冒充到了总里的秘书,所以要价也高,"受害人之一"出手就是一百八十万,还有郭某的朋友,也是出手阔超,.他也不想想,总理的手下,能容次败类?冒充总理行骗?如果有此败类,害群之马早就在清除之列,还到了如此的地步?有贪污的秘书,必然有贪官,贪官越贪,秘书但越大,官式好官,秘书必然也清正廉明.

    郭某为啥甘愿上当呢?一是原来有过不少上当的例子,有人冒充部队的招兵,有的为题干.就都送上门去了.并没有惊醒郭某,作为付处,想转正,出手就是一百多万,够大方的.这只能说明,有的还不是冒充,是货真价实的秘书,专门为别人的升迁,牟利.

     这次,郭某的算盘打错了,上了当.可是转而一想,一个副处,工资是多少?也就是三千多吧,不吃不喝每年也就是存三万多,也要六十年才能攒够一百六十万,六十年也早该退休了.如果钱是好来的,何必往里答?如果搭进去赚不回来,有何必往里答?郭某的目的就是那麽的光明正大?不应该查一查吗?如果只是一味的把郭某称谓受害人,只是查处骗子,总是叫人们不能信服.

    秘书是为首长的服务的.不过人们为何信赖首长的秘书能办大事?所以我们得首长,要清醒,不能让秘书一手遮天,乱了方寸,一旦发觉有秘书越俎代庖,要采取果断的措施.

shizheng 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (19)| 阅读数 (12967) | 分享数 (0) | 转载数 (0)