人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


一二三五 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 151
  • 好友关注人气: 117

精彩博文推荐

博客正文

美副防长莫名其妙离职了

原创于: 2011-12-13 11:31:48

标签:

美副防长莫名其妙离职了

提要:美国国防部副部长米歇尔·弗卢努瓦接受《环球时报》记者独家专访,说了一些莫名其妙的话,四天后她就莫名其妙地决定离职了。本人愿意永远记住她,因为她至少说了一句有利中美关系的话:中国不是美国的“敌人”。

美国国防部12月12日宣布,负责政策的副部长米歇尔·弗卢努瓦已经决定离职。 

弗卢努瓦离职原因:国防部在一份声明中说,弗卢努瓦决定离职主要出于个人和家庭考虑,她离任后将回归私人生活。

要不是弗卢努瓦来华出席第12次中美国防部防务磋商,要不是12月8日《环球时报》记者独家专访了弗卢努瓦,本人原来根本不知道美国国防部还有一个叫米歇尔·弗卢努的女副部长。还有,要不是弗卢努瓦在专访中明确表态,中国不是美国的“敌人”,五角大楼不把中国当作“敌对方”,本人也没有任何兴趣去关注其人其事。

作为主管国家安全与国防政策制定的副部长,弗卢努瓦在采访中表示,中国完全不是美国的敌对方。她同时强调,在南海争端问题上,美国不会选边站队,南海争端需要通过和平的方式来解决,而绝不是武力。

但看这次专访,给本人印象深刻还不是这些与美国作派截然相反的说法,而是她对美国对台军售问题的稀奇古怪的观点,让我至今还消化不了。

弗卢努瓦说,美国在对台军售方面的政策维持了30年,在这个问题上,美方政策没有变化。我们希望台海局势进一步缓和,希望台湾与中国大陆之间的问题和平解决。美方出售一些武器给台湾主要是给台湾方面打一支强心针,给他们一些信心,让他们有勇气走到和平的谈判桌上来。

美国对台军售还有和平“强心针”的功能,本人确乎是第一次听说,可惜听说了也莫名其妙。

一样莫名其妙的是,弗卢努瓦接受12月8日《环球时报》记者独家专访仅过去四天,她就莫名其妙决定离职了。是《环球时报》的独家专访有杀伤力,还是弗卢努瓦莫名其妙的话有杀伤力,还是莫名其妙。

但是,本人愿意永远记住她,因为她至少说了一句有利中美关系的话:中国不是美国的“敌人”。

2011年12月13日

一二三五 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (3)| 阅读数 (4458) | 分享数 (0) | 转载数 (0)