人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


金世遗

 
  • 关注好友人气: 308
  • 好友关注人气: 214

精彩博文推荐

博客正文

山西13名官员与失足女“合署办公”被免?

原创于: 2011-12-15 06:44:25

标签:

山西13名官员与失足女“合署办公”被免?

           12月13日,山西省纪委监察厅召开新闻发布会,通报检查结果。此次“回头看”共查实顶风违纪的党政机关干部46人,其中乡科级以上领导干部13人,包括2名县处级干部,而且处理处分全部到位。他们分别是:大同市新荣区原副区长田某、太原市娄烦县科技局原党支部书记刘某、大同市广灵县烟草专卖局(营销部)原局长(主任)和原副局长马某和葛某、大同市灵丘县工商联原副主席刘某、国家统计局阳高调查队原党支部书记冯某、晋中市左权县教育科技局原副局长郝某、晋城市城区法院执行局原副局长闫某、运城市新绛县水利局副局长光某共9人,因工作时间在茶馆、洗浴场所、健身娱乐馆、歌厅休闲或打麻将,分别被处以党内严重警告处分,并被免职或建议免职;太原市万柏林区商务局原党委书记刘某因工作时间在洗浴场所洗浴,被撤销党内职务;太原市尖草坪区工商分局党组原副书记、原副局长李某因工作时间在某洗浴部打麻将,被撤销党内职务、行政撤职;长治市平顺县阳高乡原党委书记、乡长张某因工作时间在某酒店桑拿部洗浴被撤销党内职务、行政撤职,并依法罢免其县人大代表资格;晋城高平市交警大队宣教科原科长贾某因工作时间在某足疗店足疗,被给予党内严重警告处分,并被行政撤职。(人民网)

       这条新闻让人看到,虽然山西省纪委对这些违规违纪党政机关干部进行了处理,让人拍手叫好,但是,透过这一处理结果,人们不禁要问,山西官员为何要到茶馆、洗浴场所、健身娱乐馆、歌厅休闲或麻将馆里“办公”?其真正原因又是什么?

      事实上,了解茶馆、洗浴场所、健身娱乐馆、歌厅休闲或麻将馆经营之道的国人都清楚,在这些场所消费的人,明的是来休闲的,但实际上是来找小姐取乐的,与“失足女”合欢的。就是说到娱乐场所消费的官员,要么是老板“请嫖”,要么是公款“请嫖”,反正他们自己是不会出钱的。所以,有这么好事的,官员咋不爱到娱乐场所与失足女“合署办公”呢?

      同样,从这些被处理官员的职务也可以看出端倪,就是说他们都是些有权有势的人。比如大同市新荣区原副区长田某,虽然报道中没说他是分管什么的,但作为副区长,都是有自己分管的领地的。在他的“一亩三分”地里,他是有权处分权限内的“财和物”的。这样,一些与其分管相关的“经理”、“老板”,为了达到自己的目的,自然就会请他到娱乐场所与失足女“合署办公”了。再比如:晋城市城区法院执行局原副局长闫某。他虽是名基层法官,但他知道,他是法的执行者,具有执法权。所以,他熟谙吃了被告吃原告的潜规则。因此,对这样的法官来说,其判决的结果就是以礼多、礼少的标准来得出的。就是说,被告送的礼多礼重,被告的官司就能胜。否则,原告就有理,败诉者是被告。可以想象,在把女人异化成“礼物”的当前,还有什么比“女人”更重,更特殊的礼物呢?试想,大法官黄松有都好买处、嫖幼,难道基层小法官就不好与“失足女”合欢吗?不难理解,如果基层法官不去效仿大法官的“爱好”,那么,一日重似一日的司法腐败又当作如何的解释呢?

 

 

http://politics.people.com.cn/GB/14562/16598087.html

金世遗 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (17)| 阅读数 (22753) | 分享数 (0) | 转载数 (0)