人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 283

精彩博文推荐

博客正文

暴富商竟是潜逃32年人贩子?

原创于: 2011-12-15 08:46:34

标签: 身家近亿房地产商竟是潜逃32年人贩子?

 

身家近亿房地产商竟是潜逃32年人贩子?

        32年前,他找到了一种快速致富的方法-------贩卖妇女,32年后,他又通过另一种快速致富的方法-----房地产开发成为身家近亿的大富豪。这个在逃时间最长的逃犯身上集中着投机炒作致富的罪恶,流淌着罪恶的血液。

       从这个罪恶的逃犯身上,我们可以更好地理解为何中央要强调牢牢把握发展实体经济这一坚实基础,努力营造鼓励脚踏实地、勤劳创业、实业致富的社会氛围。如果放任一些人进行投机炒作,那么我国经济中的不安全不稳定因素势必会引发让我们意想不到的可怕灾难。

       中新网重庆12月14日电(刘波 谭顺华)男子结伙拐卖妇女,改名换姓潜逃多地,及至落网俨然“变身”亿万富翁。重庆忠县公安分局14日通报称,32年前的漏网逃犯王某目前已被捉获,其亦成为当地警方目前抓获的在逃时间最长的逃犯。 1979年7月,嫌“打工累又不挣钱”在外闯荡多时的王某、王某某、刘某等人聚在一起谋出一个快速致富的方法——贩卖妇女。案发后,刘某、王某某等三人相继落网,王某则侥幸逃脱。12月2日,专案民警根据王某户籍信息赶往江西瑞昌,待抵达后方发现王某已有两三年未在户籍地居住,线索再度中断。民警当即在江西瑞昌展开新一轮走访,成功摸排出王某现在河南新乡搞房地产开发,同时还查到其电话号码,当即联合技侦大队民警火速赶往河南新乡实施抓捕。 12月8日晚,经过七昼夜奋战,专案民警在当地公安机关配合下,在河南新乡成功将犯罪嫌疑人王某抓获,而时隔三十余载,此时的王某已成为当地身家近亿的地产富豪。

       “君子爱财,取之有道”。但让人感到痛心的是我们总是有一些人在想方设法地通过种种不正当手段来发财致富。这个昔日的人贩子王某就是嫌打工累不挣钱而走上了邪恶的犯罪道路的。让人感到遗憾的是,这样的犯罪分子却没有能够及时抓捕归案,而是让他顺利地潜逃外地,顺利地漂白身份,顺利地通过房地产开发这个更快致富的途径成为亿万富翁。这样的人的暴富,显然是对整个社会的一种误导,是对实体经济本身的一种变相排斥,是对整个经济社会的一种严重威胁。

       过度的投机炒作会让人们偏离实体经济,严重动摇我国的经济基础。一个温州老板曾经叹息,自己上千人的工厂一年利润不过百万,而他的老婆在上海炒房,仅仅是炒了8套房就爆赚三千万。在这样的社会氛围中,人们愿意安心地从事实体经济吗?正因为如此,中央坚决调控房价的努力非常重要也非常必要,决不能有任何的动摇。这并不是要如同某些人所宣称的要消灭房地产业,而是要消灭高地价、高房价的巨额暴利,让房价回归其合理利润,让其不至于引诱更多的人偏离实体经济去投机炒作。

       这个王某通过房地产业居然成为比贩卖妇女更为富有的亿万富豪,这本身就曝光出房地产的暴利有多么可怕。高地价本身就享有万元单位买地亿元单位买地的暴利,如果调控不力,那么高利贷的巨额暴利也会附加到高房价中,继续抬高房价。从温州、鄂尔多斯曝光出的高利贷我们可以看出现在助推高房价的绝不仅仅是高地价,还有程度不同的高利贷。如果我们放松调控,那么还会有更可怕的投机因素进入房地产,让房地产更不健康,更为失控。我们调控房价,促使其回归合理价位,对于引导整个社会回归实体经济,自觉地投资经济发展方式转变非常重要。如果让王某等人的房地产暴富梦继续下去,我们的经济发展方式谁知会被拖延到什么时候?

       从王某的两次暴富中,我们可以意识到投机炒作是多么疯狂多么可怕?我们应该从落实科学发展观、转变经济发展方式的高度出发,加强房地产调控,引导各种投资回归实体经济,自觉向经济发展方式转变转移,营造出一种鼓励脚踏实地、勤劳创业、实业致富的社会氛围,使我国的经济社会发展变得稳定安全可靠,变得健康活泼生动,造福大多数人!

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?

【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
震撼人心!谁用生动事实感动了胡总书记?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (6)| 阅读数 (4241) | 分享数 (0) | 转载数 (0)