人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


王南方的文娱胡同

 
  • 关注好友人气: 265
  • 好友关注人气: 209

精彩博文推荐

博客正文

朱军自述赵本山曾经对我很反感(组图)

原创于: 2011-12-20 09:00:52

标签:

朱军自述赵本山曾经对我很反感

已经尝到了出书甜头的朱军,第二本书高调登场

朱军说,这部书的看点很多

朱军的个人传记《我的零点时刻》近日出版,这是继他的第一部书《随时准备着》之后的又一部写自己演艺生涯的台前幕后事。昨天下午,朱军新书在北京首发。杨澜、冯巩、于丹、濮存昕、姜昆、郎昆、阎维文、吕继宏、谭晶、张泽群、王楠和郭斌夫妇专门捧场。

朱军的新书发布会被媒体认为是央视春晚的个人版


朱军采访赵本山,赵的表情很严肃


朱军在签名售书现场
 
   出书是要找卖点的,这部书里朱军可谓是找足了点,自曝举世惊叹的央视春晚黑色三分钟内幕,自曝杨澜一句话改变自己的命运,自曝赵本山曾经对我很反感等等。

常年在春晚的舞台上,朱军和许多演艺界大腕都成了好友,像冯巩、西北快板大王张保和等都是称兄道弟,亲热有佳,书中朱军却自曝赵本山曾经对他很反感。“我跟本山的关系很有意思,我们俩是不打不相识,属于打出来的兄弟。一开始他有点反感我,见了我总是一副爱搭不理的表情。有一次我忍不住问他:“你什么意思?我又没得罪过你,你怎么见我老这样?”他很直接:“我不喜欢你。”我很奇怪:“为什么?”他朝我翻了个白眼,吐出俩字:“你假。”问他原因,他只说‘不知道”。我俩之前几乎没怎么接触过,他说这话我觉得莫名其妙。我当时心里颇有些不平,你又不了解我,凭什么说我假?太没道理了,和我相处过的人还觉得我真呢!真诚是我做人做事的信条和原则,因为真,我更交来了一大群真朋友。”朱军说。

 设计台词:哥们,你很假,我不喜欢你!

 赵本山为什么坦言不喜欢朱军,这事赵曾经公开也说过。赵本山说自己喜欢小崔和白岩松,谈到曾与小崔有过误会的朱军,赵本山说:“朱军是西北汉子,他心里头老有种不服。朱军跟我说,‘你从来就没瞧起过我’,我就实话跟他说,‘我是不喜欢你’。他就问为什么?我说‘不知道,反正我不喜欢你’。当时我们仨人在岩松家喝的,最后仨人都一个个穿着裤衩在那聊。”
  在央视男主持人当中,崔永元、白岩松和朱军都是比较优秀和受人喜欢的。朱军主持的访谈节目《艺术人生》,总体上还中不错的。每次有重大娱乐活动,也都少不了朱军的主持。朱军是那种做啥事都掉不了地,让人放心,但是越来越没有特色的人。 

朱军赵本山不打不相识

赵本山觉得小崔比较机智。他是一个智慧的人,他会随机应变,会在不经意间,给人带来很诙谐的东西。他制造的笑料,让人觉得舒服,不是强加于人的那种。白岩松与小崔风格又不一样。小白让人感觉底子很厚实。他是厚积薄发,表达上很圆全。在采访中也好,在主持中也好,他会给你很大的信息量。他是一个专家型主持人。缺点是,有时话太多,用词有点造作,好象刻意要得到一种什么效果。
  朱军与他们俩相比,是种守规守距的主持风格。稿子以内的,他会说得很好,稿子以外的,好象就不那么游刃有余。在内涵上和内秀上,朱军稍逊一筹。  
  朱军很在意赵本山对他的评价。赵本山说“不喜欢”他,也给他带来了很大伤害,要不也不会在出版的新书里写出来。

这个误会终究还是解决了。因为,赵本山很欣赏白岩松,而白岩松又和朱军兄弟相称,慢慢地赵本山才对朱军另眼相待。“通过几次相处共事后,本山对我说:‘兄弟,哥哥原来对你有误解。你真是我的好兄弟!行了,以后有啥事就跟大哥说,大哥能帮你忙一定会帮你忙。’我没问他当初对我有什么误解,但他既然这么说,可见他对我的成见消除了,我心里也挺高兴。”一个人喜欢不喜欢谁,其实说明不了什么。再好的人,也有人讨厌,再不好的人,也有人爱得死去活来。这就叫物以类聚,人以群分,萝卜青菜各有所爱。 

 

王南方的文娱胡同 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 名人明星篇 | 评论数 (3)| 阅读数 (27124) | 分享数 (0) | 转载数 (0)