人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 287

精彩博文推荐

博客正文

贪官用百万元造糖衣炮弹?

原创于: 2011-12-20 09:12:13

标签: 贪官用百万元造毛泽东警告的糖衣炮弹?

贪官用百万元造毛泽东警告的糖衣炮弹?

     在七届二中全会上毛泽东曾警告全党预防敌人用糖衣裹着的炮弹进攻,如今一个贪官竟然真的把百万现金藏到炮弹内,制出现实版的糖衣炮弹,让人不能不感到现在贪官的肆无忌惮、无法无天。

      历史的这种巧合让人不能不感到震惊。如何预防和打击贪腐,防止糖衣炮弹肆无忌惮的袭击,再次引起我们的高度关注和深刻思考。加强民主监督,在实际行动上切实做到“两个务必”如今显得格外重要!

       潇湘晨报:通过陈京元“打个招呼”,他在双牌县、汨罗市等地承接了一些干线公路工程可行性研究和勘查设计项目。为表示“感谢”,他先后送给陈京元26万元现金。这并不是唯一一个找陈京元“帮忙”并送上财物的。陈京元,被捕前是湖南省公路运输管理局副局长,曾任湖南省交通运输厅计划统计处副处长。经法院审理查明,陈京元受贿101.86万元,还有464.50万元巨额财产来源不明。雨花区法院昨通报,一审判处陈京元有期徒刑11年。

        除了现金,陈京元还收下了装修、家具、保姆工资、名贵药材、跑步机等财物。2009年和2010年,在陈京元的协调和帮助下,湘潭市交通运输局将湘潭市芙蓉大道一期、二期和红易大道项目纳入国家交通运输部补助计划。为了感谢被告人陈京元,2010年11月,湘潭市交通局计划科科长成学军就在北京同仁堂总店购买了价值人民币4万元的冬虫夏草送给陈京元。 在被查处时,警方从陈京元的家中搜出了500多万元的现金,其中有100万元是存放在两个炮弹壳中。除了100多万元受贿金额外,经法院审理查明,还有400多万元,属于巨额财产来源不明。

        看到一个官员可以动用权力轻易地为自己牟取暴利,并且肆无忌惮地把现金藏到炮弹内之后,我们不能不为我们现在一些官员无视党纪国法的疯狂感到震惊,不能不为我们民主法治对贪官监督上的薄弱感到担忧。毛泽东曾预言我们一些功臣要在糖衣裹着的炮弹下吃败仗,成为糖衣炮弹的俘虏。这个贪官居然毫不避讳地把百万元现金藏到炮弹内,造出真实版的糖衣炮弹,这样扭曲的心态让人感到痛心。警方从这个贪官家中搜出500多万的现金,而贪官除了现金外还还收下了装修、家具、保姆工资、名贵药材、跑步机等财物。如果他仍然没有被查处,谁知还会贪污多少?

       这个贪官居然主动迎接糖衣炮弹为自己送来大量不义之财。这告诫我们我们真正的敌人还是自身存在的弊病。外在的敌人很难真正让一个人倒下,我们内在的民主法治意识淡漠、权力意识膨胀才会真正让自己垮台。实际上坚持两个“务必”,自觉接受民主法治监督,愿意让自身处于民主法治监督的框架内是非常明智的选择,可以让我们保持自身的纯洁健康。这个贪官的无知和疯狂再次让我们清醒地看到自身存在的弊病会带来怎样严重的后果?我们应该真正听取社会各界的意见和建议,不断改进自身民主法治建设,不能总是想当然地在语言上反腐,而在实际行动上却严重不足。

       毛泽东在著名的窑洞对中用“民主”二字回答黄炎培如何避免历史兴衰周期律,我们应该在现实中切实中动真格的,不能在关键问题上总是虚晃一招,结果民主薄弱,权力强悍,根本不把民主放在眼中。在工程招投标上,我们真正做到阳光下的民主操作了吗?在重大问题的决策上,我们真正做到从群众中来到群众中去了吗?在容易诱发腐败的关键环节上,我们真正做到执法如山、铁面无私了吗?我们的“两个务必”不应该成为三分钟的热情、五分钟的冲动,而应该成为战胜自我、超越自我的不懈奋斗。人总是存在各种不足的,仅仅凭借着上级反腐,我们监督不到的地方会很多,唯有充分依靠人民群众的民主反腐,我们才能真正遏制腐败的猖狂!

         贪官居然用百万现金造出真实版的糖衣炮弹,其无知其贪婪其疯狂让我们不能不感到痛心。我们应该坚持两个“务必”,不断战胜自我、超越自我,在民主上不断做出明智选择,在关键问题上动真格的,让腐败真正得到有效治理!  

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?

【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
震撼人心!谁用生动事实感动了胡总书记?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (7)| 阅读数 (5463) | 分享数 (0) | 转载数 (0)