人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冰溪洋

 
  • 关注好友人气: 2000
  • 好友关注人气: 952

精彩博文推荐

博客正文

荐

揭秘倪萍舞台生涯中最难忘的男爷们

原创于: 2011-12-23 09:11:01

标签:

     倪萍,知名中央电视台电视节目主持人、制片人、著名演员。山东荣成人,生于1959年,76年毕业于青岛39中,79年考取山东艺术学院。80年,倪萍参加了故事片《女兵》的拍摄。从此,倪萍开始走上了影视之路。后来在1990年调入中央电视台任综艺大观专业主持人;另外,倪萍还连续十年主持"春节联欢晚会",并在晚会中担任最重要的节目主持人,是中央电视台迄今为止主持现场直播大型文艺晚会最多的节目主持人。从演员到主持人到隐退幕后,再加上独特的个人经历,倪萍带给很多人的记忆是复杂的。如今,2012年春晚日益临近,此时此刻就让我们去再一次走近有春晚常青树之称的倪萍。

    有人说,倪萍是舞台的精灵,她只要一上台就光彩照人;有人说,倪萍是感动的化身,她只要一倾诉便是眼泪。在倪萍的舞台生涯中,有这样一些男人令她终生难忘……

      1.赵忠祥

  理由:出色搭档加恩师。在共同主持的道路上留下不可磨灭的印迹。2010年68岁的赵忠祥,重返中央电视台一套节目与朱迅搭档再次主持《动物世界》和《人与自然》,赵忠祥主持的节目又一次受到了观众的热捧。其播音业务水平还是可圈可点的。倪萍也是从他身上学到了不少东西。

     2.刘威

  理由:刘威也是实力派演员,演戏、做人口碑都不错。给倪萍做“丈夫”(放映员,刘威饰)难免“花心”。在导演杨亚洲的影片《雪花那个飘》中,刘威、倪萍、苗圃共同讲述一个农村基层电影放映员的喜怒哀乐、悲欢离合来折射出中国电影的进程。

     3.程前

  理由:和谐搭档,在共同主持的道路上留下比较深刻的印迹。1994年春节,程前曾与倪萍共同主持中央电视台春节晚会。1994年3月从中央台海外中心调到国际部,接任《正大综艺》节目主持人。

      4.李咏

  理由:与当时已是红得发紫的李咏合作,与过去同赵忠祥、程前相比,感受自是有所不同。2004年,倪萍与李咏、周涛同台主持春节晚会。倪萍与李咏搭档主持央视春节晚会的闪光点在于,一个颇会煽情,一个极会搞笑。

      5.杨亚洲

  理由:杨亚洲可谓倪萍演艺事业上的“启蒙者”、恩人!给了倪萍事业上的第二次生命!不可忘记!倪萍与导演杨亚洲,继《美丽的大脚》、《浪漫的事》、《泥鳅也是鱼》后,又第四度合作,出演电影《雪花那个飘》。

     6.冯巩

  理由:与冯巩不仅在电视剧中有合作,还几次客串过冯巩的小品。1989年谢添导演电视剧《那五》,倪萍与冯巩主演。倪萍演一个叫风魁的女艺人,两情缱绻、春梦一场……播出后反响不小。

      7.倪大红

  理由:倪大红,演技派实力演员。在演戏上倪萍在“倪鳅”身上汲取了不少营养!由著名导演杨亚洲执导,倪萍、倪大红主演的农民工爱情题材电影《泥鳅也是鱼》,在全国主要影院上映后,引起了不小争议。

     8.陈建斌

  理由:陈建斌亦属实力派演员,演技不俗。因其在电视剧《乔家大院》中饰演乔家大东家乔致庸目前正红的发紫。更何况在电视剧《浪漫的事》里倪萍还和“小裁缝”(陈建斌饰)还有段“不了情”呢!

      9.石凉

  理由:倪萍和石凉“夫君”一场,有着一段辛酸的“浪漫的事”。石凉不仅外型俊朗,而且演技上乘,近来在各电视剧中也是频频亮相,十分的活跃。

      10.黄宏

  理由:黄宏多次上春晚,与当时的大牌主持倪萍,自是私交不错。倪萍曾客串由黄宏编剧兼导演的贺岁喜剧片《阳光天井》。一个是著名主持人,一个是著名小品演员,俩人片中斗嘴,热闹程度可想而知!

弹指一挥间  转眼又一年

 

冰溪洋向一年来对给予大力支持和帮助的朋友们表示衷心地感谢!

 

1.冰溪洋入围了2011年央视网年度最具影响力博主票选活动,诚邀各位好朋友投票支持,冰溪洋在投票主页最右边从上到下第五个位置恭候大驾,只需用鼠标不停的点击投票处即可,每次进入可以连投100票。请点击此处进入投票主页》》》

 

2.冰溪洋入围了“责任中国——人民网2011年度十大博客评选”,诚邀各位好朋友投票支持,冰溪洋在投票主页第一个位置恭候大驾,每人每天可投10票。请点击此处进入投票主页》》》

 

冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息

冰溪洋 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱乐时空 | 评论数 (23)| 阅读数 (23085) | 分享数 (0) | 转载数 (0)