人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


虎门海浪的博客

 
  • 关注好友人气: 38
  • 好友关注人气: 48

精彩博文推荐

博客正文

荐

国人的十大陋习

原创于: 2011-12-25 21:12:41

标签:

      我国自古以来就是礼义之帮,注重礼尚往来。但一说到陋习这实在是一个令人沮丧的话题,因为我们的不良陋习实在太多,有些陋习历史悠久。今天又有那些新的变化呢?

      一、喜欢围观 。    不管是在乡村还是在城市这是个普遍的现象,人们喜欢凑热闹。无论是吵架还是交通事故还是其他啥的,统统的凑上去,不看不罢休。

    二、喜欢跟风。   这是新形势下的新变化,比如今年的抢购盐风,一两天之内波及全国,大街小巷全是排队购盐的。

    三、热衷于关系。现在社会是个讲关系的社会,你如果没有关系,没有熟人,不管大事还小事还真不好办。

    四、只图自己方便。只要你随时留意身边的人,身边的事,你不难发现这点,只图自己方便,不管别人,随处可见。

    五、行人随意闯红灯。这在大部分城市司空见惯,尤其是电瓶车、摩托车更甚,不知急着干啥?视交通规则为儿戏。

    六、行人随意在马路中间散步。不管是在乡村公路还在城市马路这样的人比比皆是。不知是命值钱了还是不值钱了,让我十分纳闷了。

    七、随意抛撒垃圾。无论是在公共场所还是在其它场合,人走便地垃圾,一片狼籍,目不忍睹。

    八、随地吐痰。这是人们的身上的非常普遍的陋习,这个生命力实在太强了。可谓历史悠久,不知道我们喉咙里的痰咋那么多呢?

    九、当官的大都有二奶。这可是官场中的新事物,这个就不用我说了大家都知道。你不信?反正我信了。

    十、什么都吃,尤其是珍惜的野生动物。以前不能吃的,现在都能吃了,不管是天上飞的,地上跑的,水里游的,统统都吃。

    作为现代的人们,应革除以上陋习,文明一小步,前进一大步。没有写到的请各位网友补充。

虎门海浪的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (31)| 阅读数 (12665) | 分享数 (0) | 转载数 (0)