人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


唐毅斌的强国博客

 
  • 关注好友人气: 73
  • 好友关注人气: 84

精彩博文推荐

博客正文

荐

杨钰莹复出谁人欢喜几人愁[组图]

原创于: 2011-12-26 23:17:15

标签: 杨钰莹,复出,欢喜,几人愁

杨钰莹复出谁人欢喜几人愁[组图]

 

唐毅斌/原创

 

自从杨钰莹被爆出签约深圳卫视2012春晚之后,杨钰莹再次成了人们争论的焦点。有人拍手欢迎,有人撇嘴不屑。更有评论者将杨钰莹的复出视为一壶老酒,大家喝完了瓶子一扔,大家散了。这些林林总总的评论,应当是杨钰莹复出意料之中的事情。那么,杨钰莹复出,哪些人会欢喜,哪些人会犯愁呢?实际上,这都是明摆着的事情。

60后会拍手欢迎。这些人多数已经过了不惑之年,走进知天命之年,他们之中的男女,听到杨钰莹的歌声,应当会想起自己当年风华正茂的美好岁月。应当说,杨钰莹的歌声对这些人的感染和熏陶最深,其中多数人对杨钰莹的歌声更有一种偏爱。

70后与杨钰莹出生在同一个年代,对她的歌声应当是感同身受。杨钰莹1971年出生,估计,如今这个年龄段的70后,対她的歌声,対她的遭遇,多数都会产生共鸣。因为他们对生活的追求,对美好理想的向往,都曾有过类似的梦想。当然,每个人的差异还是有的。

80后将她视为甜姐,自然希望看到杨钰莹,回味她的老歌,聆听她的新歌。80后作为直爽快乐的一代群落,应当是听着杨钰莹的歌声走进学校,走出校门奔向社会。她的歌声,给这些人带来的快乐应当不亚于可乐和冰激凌。

至于90后00后,可能要对杨钰莹陌生一些。不过,在听过杨钰莹的歌声之后,也许会对她另眼看待:毕竟,杨钰莹的歌声具有独特的甜美之韵。

那么,哪些人会对杨钰莹的复出身感愁顿呢?其实,这更是一看便知的事情。

一些对贪污腐败恨之入骨的人,对杨钰莹略带有偏见,对她的复出打上了很多问号和惊叹号。这样一个与红楼有染的歌女,怎么还要复出?有什么理由复出呢?其实,这些人对杨钰莹的看法似乎是戴着政治眼镜,非得在杨钰莹身上找到贪污腐败的蛛丝马迹,甚至还有过去搞运动的情感色彩。

业内同行应当说多数不愿意杨钰莹复出。中国大陆的市场就这么大,多一个竞争对手,就会失去一些市场份额。所以,才会有一些人出面,似乎以规劝的口吻,向杨钰莹泼凉水。实际上,这种做法,与外国军火商贬低中国的飞机导弹道理一样,都是为了将自己的东西卖个好价钱,卖出更多的钱。

如今,杨钰莹复出了。也宣告了一个实力歌手加入了如火如荼的歌坛竞争。杨钰莹面临着自己需要克服的困难,也会在困难之下生产出具有新时代特征的新作品。对大陆的歌坛,应当是一个好信号。就像宋祖英的歌声那样——今天就是好日子。至于有没有娱乐江湖的“我来也”对她追踪骚扰,只能在今后等着瞧了。

 

唐毅斌的强国博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 杂谈评论 | 评论数 (51)| 阅读数 (31928) | 分享数 (0) | 转载数 (0)