人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


有缘牵手

 
  • 关注好友人气: 105
  • 好友关注人气: 97

精彩博文推荐

博客正文

如果谢亚龙"不是贪官",谁才够"资格"?

原创于: 2011-12-27 05:21:55

标签:

 如果谢亚龙不是贪官,谁才够"资格"?

文/雷向东

        在昨晚央视播出的《新闻调查》节目中,此前落马的一批足坛官员亮相。身穿看守所黄马甲的谢亚龙面对镜头表示,承认自己有犯罪行为。“但我确实不是一个贪官,”谢亚龙说。

  谢亚龙曾经在2005年起担任国家体育总局足球运动管理中心主任、中国足协副主席。2009年1月,谢亚龙离开足球界,调任中体产业。2010年9月12日,警方证实谢亚龙被立案侦查。“你要是说清官的话,犯罪了怎么会是清官呢?要说是庸官,我在别的岗位上都做得挺好,”谢亚龙说,“我承认我有犯罪行为,但是我确实不是一个贪官。”( 中新网12月25日电)

 
  “对与假赌黑我是监管不严,不是没有尽力。我也做成了一些事情,很多想做的没有做成,”谢亚龙说,“我只承认自己没有坚持原则,触犯了刑法,应该承担责任。”谢亚龙说,在接触足球之前就曾经有过触犯法律的行为。之前有一个老板事后感谢他,给了他一笔钱。但谢亚龙认为双方的相处很不错,觉得对方是真心实意,并没有构成交易关系,就收下了这笔钱。

  谈到自己的07年收下某球队的20万,谢亚龙否认自己有过权钱交易。“他们集团上上下下都做了奖励,同时也给我奖励了一份,20万,”谢亚龙说,“如果我们做了权钱交易的话,他们会事先请我帮忙,我也会做一些安排,他们早就该来感谢我。实际上送这笔钱已经是事后六、七个月了。”

  “我并不是所有人的钱都收,只有关系比较好一些的,才看做人情来处理,”谢亚龙说,“俱乐部更多的还是考虑到我的职位,希望以这么个由头,以后能更多的得到一些帮助和关照。另外你有了这份权力,人家就想和你搞好关系。有送几万、一二十万的。”

  
  如果谢亚龙"不是贪官",谁才够"资格"是贪官?都说贪官都寡廉鲜耻,谢亚龙的狡变词,可真让人大开眼界了!

         一是在他眼里,几万,一二十万根本不算什么!不过是小钱。他想过没有,我们的农民兄弟和社会底层,几十元对他们来说,就很多了。那么,在他眼里到底多少才是大钱?司法部门应该好好问问,搞清楚。二是只收关系好一点的人的钱,说明他知道作为国家党员领导干部,除了工资,补贴和奖金等合法收入以外,不管以什么名誉获取的金钱,都是违法所得,贪钱受贿。只不过,他选择较安全的人群受贿,心存侥幸。三是他否认有过钱权交易,这不是把全国人民当傻子吗?如果你谢亚龙手中没有党和政府给予的权力,谁会送一分钱给你?

        若要人不知,除非己莫为!谢亚龙们,与其犯案后来为己辨解,不如事前不要贪污父,凡事三思而后行。不是不报,时候未到。时候一到,无处可逃!

有缘牵手 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (4)| 阅读数 (3241) | 分享数 (0) | 转载数 (0)