人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


秦首的博客

 
  • 关注好友人气: 26
  • 好友关注人气: 31

精彩博文推荐

博客正文

蔡依林急拜赵本山是想取代宋祖英?

原创于: 2012-01-09 15:12:42

标签: 娱乐,随笔

     背景提要:1月6日晚,2012“龙腾幸福年”辽视春晚于辽宁大剧院进行人员最为齐整的一次联排,赵本山携弟子、金贤重、蔡依林、那英、吴建豪、吴克群等春晚主力艺人悉数亮相。不过联排当晚最令人意外的则是蔡依林在上场前主动赶到排练室拜会赵本山。(《辽宁卫视春晚联排蔡依林后台拜会赵本山》凤凰娱乐2012-01-07 11:40 )

       蔡依林作为中国华语著名流行歌手、亚洲百变天后和“亚洲舞娘”,被公认为华语乐坛新世纪至今唱片销量最高和最具代表性的女歌手而蜚声海内外,颇受大陆两岸观众的青睐。而蔡这样一个非常时尚年轻的娱乐巨星,为啥要非常主动的急于拜见靠演农民出名的“土老头”赵本山呢?为便于分析,还是让我们看看蔡拜见赵的具体情形。

     这次拜会是非常仓促和神秘的。如报道说:开始排练不久,本山传媒工作人员接到消息说蔡依林稍后抵达现场,并希望在联排之前“拜会赵本山老师”。故晚九点左右,蔡依林身着演出服在保镖的围送之下出现在排练室门口,一行人马进入排练室后门随即关上。由于候场时间较紧,拜会时间只有短短五分钟左右,蔡依林便在保镖护送下离开了排练室。当晚依着性感的蔡依林彩排了《美人计》《日不落》两首歌曲。而后据本山传媒工作人员透露,赵本山及女儿妞妞会面过程中与蔡依林合了影,蔡依林也希望自己有机会能与赵本山老师合作,不知此前从未有过交集的二人能否实现特别合作。其实昨日蔡依林接受采访时就曾表示自己“很崇拜赵老师,也很喜欢老师的作品”,此次拜会感觉更像是粉丝与偶像之间的见面(出自背景提要引文)。

     

     愚以为,看似与赵风马牛不相及的蔡依林主动急于拜见赵本山似乎是有以下考虑和动因。

     一是可能是要从本山大叔那里学两手“忽悠”的绝招,才能把即将表演的“美人计”唱得更为声情并茂,更为出彩。因为蔡肯定知道宋祖英与赵本山是“铁哥妹”,宋不一定要学“忽悠”之密诀,但也一定从赵那里得到了不少艺术灵感,所以歌儿也越唱越好。

      二是从艺术修养看,一个艺术家或者艺人,能多方面涉猎一些艺术门类,多交一些良师益友,多与一些行家里手相互砥砺、磋商和交流并虚心学习,使自己从多方面吸收营养,对自己开阔眼界,提高创新能力和达到多才多艺肯定是大有裨益的。

       三是在蔡依林可能是要向赵学跳“二人转”并作为今后合作的重点内容。宋祖英被赵拉着跳“二人转”颇受争议,似乎不伦不类。以为宋虽然是民歌天后,但一直以比较高雅的形象出现,而“二人转”一直是比较俗的民间表演形式,虽然赵本山大力推广“绿色二人转”,但也难以改变人们对“二人转”的成见,故成效不大。加之跳舞并不是宋祖英的强项,宋在穿戴上也不是很性感,而有“亚洲舞娘”之称却性感十足并有“少男杀手”的蔡依林若能与赵本山携手表演“二人转”,来个土洋结合,推陈出新,肯定会大放异彩,在大陆定会大有市场,蔡也能随之成功取代宋,成为合作更恰当和更紧密的赵蔡“铁哥妹”。

        所以,基于以上几点推测,我们对蔡依林在唱“美人计”前急于要拜见赵本山似乎就不难理解了。

        辽视春晚蔡依林性感上演《美人计》(图)

 

秦首的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 文化艺术 | 评论数 (0)| 阅读数 (4652) | 分享数 (0) | 转载数 (0)