人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冯文杰 看地方评论员 廉政评论员

 
  • 关注好友人气: 9605
  • 好友关注人气: 3774

精彩博文推荐

博客正文

还有多少人在吃财政空饷?

原创于: 2012-01-10 07:33:51

标签:

还有多少人在吃财政空饷?

    据2012年1月9日新华网报道:山西静乐县委书记女儿5年吃空饷10万元。报道说,山西省疾控中心人事科科员王烨2011年7月从山西省中医学院本科毕业,当年10月第一次到省疾控中心上班,却从5年前入读大学时,就每月领取由财政全额拨付的基础薪、生活补贴及住房公积金等,5年的学费亦由省疾控中心承担。报道引起广泛关注。
 
    看过相关报道之后,我不禁要试问:莫非县委书记的女儿也到了需要社会“救济”的地步?
 
    相信,类似于此的县委书记之女吃财政空饷的现象并非只是个例,在我们社会的其他行业也定有类似现象的发生。如果你经常浏览网络新闻,你定会发现,其实吃财政空饷现象的人真的很多。
 
    财政的钱,那可是我们全民的钱财,那是人民的血汗之钱,每一分钱都应用在刀刃上,对得起人民,对得起国家。但是在现实的生活当中,却总会发现有人在打财政的主意,而且手段五花八门,吃财政空饷现象就是其中之一。
 
    你说,不在职还照发岗位工资,非法套取国家财政款,这和贪污腐败有什么关系?这不都是在将罪恶的手伸向人民吗?那为何,我们的社会总会发生吃财政空饷的现象?为何会屡禁不止?其实说白了,这无非还是与腐败存在着最为直接的关系。如果一个单位的领导对国家负责,对人民负责,对自己负责,不在幕后吃回扣吃好处,谁有能耐胆敢打财政的主意?吃财政的空饷?
 
    如果我们国家的法律法规严厉,对贪污腐败者均能以严相待,对执法犯法者按罪加数等的方式进行严厉的惩罚,对贪污腐败的官员进行重刑,让官员有多大的腐就有多大的刑,不讲任何的人情关系,在必要之时,对贪腐的官员施以极刑,相信肯定会有效遏止官员的腐败行为。使得社会风气的好转,有利于社会的和谐与稳定。
 
    借此文,希国家高层相关部门对吃财政空饷的现象加以重视,在全国进行一次整治,对此现象进行严厉惩处,相信,一定会为国家财政节省一笔不小的开支…… (冯文杰)

冯文杰 看地方评论员 廉政评论员 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (13)| 阅读数 (4048) | 分享数 (0) | 转载数 (0)