人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

胡总书记咋十次强调纯洁?

原创于: 2012-01-10 08:59:20

标签: 震!胡总书记一次讲话为何十次强调纯洁?

 

震!胡总书记一次讲话为何十次强调纯洁?

  

       保持纯洁性一向是我们加强党的建设的一个重要内容,是我们历届中央领导人关注的一个焦点。而胡总书记在一月九日进行的中共第十七届中央纪委第七次全会上进一步把保持纯洁性放在了空前的战略高度,对保持纯洁性在个人的自我净化、思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、廉洁自律五个方面进行了全面部署,在讲话中连续十次强调纯洁。      

        这是我们党在反腐倡廉上的重大举措,值得我们高度重视。我们反腐倡廉如果进行经常性的保持纯洁性努力可以避免小问题变成大问题,乃至出现严重的腐败,可以在相应的人刚刚出现问题时就及时解决,从而实现以最小的成本最小的代价赢得反腐倡廉的最大成效。

        新华网北京1月9日电(记者徐京跃李亚杰周英峰)中共中央总书记胡锦涛1月9日在中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第七次全体会议上发表重要讲话。他强调,党风廉政建设和反腐败工作要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,严明党的纪律,加强党的作风建设,推进惩治和预防腐败体系建设,着力解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,突出工作重点,狠抓任务落实,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效迎接党的十八大胜利召开。

        “流水不腐,户枢不蠹”,在纯洁上下大功夫开动脑筋,我们就可以在病菌刚刚侵入人体时就将其消灭,在污秽刚刚附着在我们的身上时就将其清除。这样的反腐显然投入的成本小而获取的成效大,比之在贪官色官已经臭不可闻时才处理要高明得多,比之贪官色官无可救药时再推上断头台更能够避免国家和人民的损失。胡总书记的这一重要讲话使我们想到了讳病忌医的故事。扁鹊在见到蔡桓公时,蔡桓公的病还不是那么严重,甚至他个人的感觉还非常良好。乃至扁鹊提出给他看病时,蔡桓公还嗤之以鼻,一次次拒绝了扁鹊的好意。结果蔡桓公丧失了获得救治的最佳时机,最终无可救药,一命呜呼。我们现在的一些官员如果能在和社会各界的接触中竭力保持自身的纯洁性,不断接受苦口良药,不断接受逆耳忠言,又怎么会犯下严重的罪行?又怎么会无可救药,最终被处以极刑呢?

          胡总书记的讲话提醒我们的各级领导干部继承党的密切联系群众,理论联系实际,批评与自我批评三大优良传统,切实在保持自身的纯洁上下功夫,而不是敷衍了事,更不是搞上有政策、下有对策,自以为聪明地从事极为危险的违纪违法行为。保持纯洁性既需要我们从个人的自我净化做起,从领导干部带头做起,又需要积极提倡一种清正廉洁的好作风好风气,形成一种风清气正的环境。仅仅是个人的自我净化,还是很难抵御歪风邪气的侵蚀。我们必须加强集体的维护纯洁教育,必须加强整个队伍的纯洁建设,才能从整体声势上压倒不良风气。一个人在染坊呆久了,能不被侵染上各种颜色吗?一个人在尘土飞扬的道路上行走,无论他个人多么爱干净,能不被灰尘覆盖吗?屈原想在污浊的环境中保持自身的清白容易吗?屈原最终不是在污浊的环境中为了自身的清白而投江自尽了吗?我们应该理解屈原保持个人清白的艰难,加大力度让我们的整个环境都能变得清新宜人,在个人的自我净化、思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、廉洁自律五个方面都努力,不断取得保持纯洁性更好成效。

       胡总书记的连续十次谈纯洁的讲话,让我们再度认识到保持纯洁非常重要,是成本小收效大的明智之举。我们应该深刻理解胡总书记讲话的深刻含义,根除老好人思想,敢于在问题很小时就着手解决,善于建设风清气正的优美环境,让我们的反腐倡廉切实取得质的伟大飞跃,极大减少国家和人民损失,保护好、实现好、发展好人民群众的根本利益!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?

【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
             胡总书记年终大奖谁?
巧!胡总书记如何应对奥巴马全球战略变革?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (29)| 阅读数 (9645) | 分享数 (0) | 转载数 (0)